Senin, Mei 19, 2025
BerandaInHouseFeatureCetak Sejarah Baru, Siswi SMP Bakal Jadi Wali Kota Tangerang

Cetak Sejarah Baru, Siswi SMP Bakal Jadi Wali Kota Tangerang

Tangerang, Bantentv.com – Kota Tangerang akan menorehkan sejarah baru dalam masa pemerintahannya. Pasalnya nanti tanggal 20 Mei 2024 akan ada Wali Kota Perempuan pertama yaitu dalam ajang A Day In My Life “Jadi Wali Kota Tangerang”.

Setelah melewati persaingan yang cukup ketat, para kandidat “Jadi Wali Kota Tangerang” ini akan segera memasuki tahap pelaksanaan. Dimana sebelumnya ada 222 siswa yang mendaftar, dan telah melewati berbagai tahapan mulai dari pendaftaran pada 22 Maret-14 April 2024 hingga pengumuman pada 3 Mei 2024. Pemenang pada ajang ini akan merasakan jadi Wali Kota Tangerang selama satu hari.

Pj Wali Kota Tangerang, Nurdin mengatakan program ini bertujuan untuk menumbuhkan minat dan semangat kepemimpinan pada generasi muda, tak terkecuali bagi kaum perempuan.

“Kami ingin para pelajar berani bermimpi dan aktif berpartisipasi dalam membangun masa depan Kota Tangerang serta dapat terus mencintai Kota Tangerang dengan segala kreativitas dan idenya,” ujar Nurdin Pj Wali Kota Tangerang yang dikutip dari lama resmi Pemerintah Kota Tangerang.

Pemerintah Kota Tangerang telah memilih dua orang siswa-siswi SMP dan SMA sebagai pemenang program bertajuk “A Day in My Life, Jadi Wali Kota Tangerang,” mereka adalah Siti Qitarah Jinan Baliko dari SMP Negeri 10 Kota Tangerang dan Johanes Vicko Manugara dari SMP PGRI 1 Tangerang. Sedangkan untuk tingkat SMA yaitu Yolina Ruchika dari SMAN 9 Tangerang, dan Muhammad Ferdy Julian Tri Putra dari SMK Bhakti Anindya.

Dengan adanya program ini dapat memotivasi para pelajar baik lak-laki maupun perempuan untuk berani berkarya dan menjadi pemimpin di masa depan.(erina/red)

TERKAIT