31.1 C
Serang
Kamis, November 30, 2023
BerandaBeritaPemkot Serang Bersana Kemenag Kota Serang Gelar Dzikir dan Do'a Bersama

Pemkot Serang Bersana Kemenag Kota Serang Gelar Dzikir dan Do’a Bersama

Serang, Bantentv.com – Dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1444 H, Hari Jadi Kota Serang Ke-15 dan HUT RI Ke 77, Pemerintah Kota Serang bersama Kementerian Agama Kota Serang menggelar Dzikir dan Do’a Bersama yang diselenggarakan di Masjid Agung Ats-Tsauroh Kota Serang, Kamis 4 Agustus 2022.

Kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk rasa syukur atas berkah yang diberikan sehingga selama 15 Tahun Kota Serang terbentuk terdapat banyak perubahan-perubahan yang lebih Baik.

Walikota Serang Syafrudin menyampaikan pesan khusus dalam kegiatan Dzikir dan Do’a Bersama agar kegiatan tersebut terus dilakukan sehingga menjadi sebuah kegiatan rutin.

“Pesan khusus kami sampaikan dalam dzikir bersama ini kita tekankan  agar pelaksanaannya dilakukan sebulan sekali, walaupun umpamanya memerlukan bantuan Pemkot terkait pendanaan atau konsumsi tentunya kami siap” ujar Syafrudin.

Syafrudin menambahkan dalam rangka merayakan Tahun Baru Islam atau 1 Muharram 1444 H, dimana pada tanggal tersebut merupakan lebaran bagi anak yatim, ia menyarankan kepada seluruh Masyarakat Kita Serang agar memperbanyak Shodaqoh kepada Anak Yatim.

“Karena pada bulan ini (bulan muharram) merupakan lebaran bagi Anak Yatim, kami berpesan kepada seluruh Masyarakat Kota Serang agar memperbanyak Shodaqoh, memberikan sebagian rezekinya kepada Anak Yatim” tambahnya.

Syafrudin kembali menjelaskan dalam rangka merayakan hari jadi Kota Serang Ke 15, Pemerintah Kota Serang masih sangat memerlukan segala masukan dari berbagai elemen Masyarakat dalam memimpin, agar perubahan di Kota Serang dapat sesuai dengan yang diharapkan oleh Masyarakat Kota Serang.

“Dalam rangka HUT Kota Serang ini tentunya kami perlu masukan dari tokoh agama dan lembaga masyarakat dalam memimpin karena kami berdua masih banyak kekurangan-kekurangan, karena itu ide-ide dari masyarakat yang belum kami jangkau selama memimpin tentunya akan kami hargai” jelas Syafrudin. (red)

Kegiatan Dzikir dan Do’a Bersama dalam menyambut Tahun Baru Islam 1444 H, Hari Jadi Kota Serang Ke-15 dan HUT RI Ke 77 tersebut juga dirangkaikan dengan pemberian santunan bagi anak yatim dan dhuafa sebanyak Rp20 juta dari Baznas Kota Serang yang diberikan kepada 5 Anak secara simbolis.

Turut hadir dalam Kegiatan tersebut Wakil Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) RI Yandri Susanto, Wakil Walikota Serang Subadri, Kepala Kantor Kemenag Kota Serang Abdul Rozak serta unsur Forkopimda Kota Serang. (jaya/red)

Artikel Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Terbaru

Komentar Pengunjung