Minggu, Mei 18, 2025
BerandaBeritaGubernur Banten Andra Soni Resmikan Rumah Sakit Bethasaida Serang

Gubernur Banten Andra Soni Resmikan Rumah Sakit Bethasaida Serang

Serang, Bantentv.com – Gubernur Banten Andra Soni meresmikan Rumah Sakit Bethasaida Serang yang terletakĀ  di Jl. Lingkar Selatan Cilegon Desa Harjatani Kecamatan Kramatwatu Kabupaten Serang, Senin, 5 Mei 2025.

Andra Soni mengatakan, kehadiran Rumah Sakit Bethasaida merupakan langkah positif untuk memperkuat layanan kesehatan di Provinsi Banten. RS Bethasaida menambah akses layanan kesehatan masyarakat yang berkualitas, modern dan menjangkau semua lapisan masyarakat.

Andra Soni menjelaskan, RS Bethasaida merupakan RS ke-132 di Provinsi Banten dan ke-8 di Kabupaten Serang. “Saya menyampaikan selamat dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran Bethsaida Hospital atas berdirinya rumah sakit ini,” katanya.

Andra Soni mengatakan bahwa kesehatan adalah kebutuhan dasar sekaligus hak setiap warga negara. Oleh karena itu,Ā  keberadaan fasilitas kesehatan yang representatif diarahkan mampu memberikan kontribusi nyata dalam mendukung pembangunan kesehatan masyarakat Banten baik dari sisi promotif preventif kuratif maupun rehabilitatif.

Baca juga: Al Muktabar Resmikan Penunjang Layanan dan Teaching Hospital RSUD Banten

Andra Soni berharap RS BethasaidaĀ  tidak hanya menjadi pusat pelayanan kesehatan, tetapi juga pusat edukasi, inovasi dan kolaborasi dengan pemerintah serta masyarakat.

“Mari bersama-sama membangun sistem kesehatan yang tangguh dan responsif terutama dalam menghadapi berbagai tantangan kesehatan global maupun lokal,” katanya.

Andra Soni menegaskan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten terus berkomitmen meningkatkan akses dan kualitas pelayanan kesehatan.Ā  Kehadiran sektor swasta, menurut Andra,Ā  menjadi bagian penting dalam mewujudkan masyarakat Banten yang sehat produktif dan sejahtera.

“SayaĀ  ucapkan, selamat atas Grand Opening Bethsaida Hospital Serang.Ā  Semoga rumah sakit ini menjadi tempat yang membawa Harapan,” pungkas Andra Soni.

Pada kesempatan yang sama, Hananiel P. Wijaya, CEO Bethsaida Healthcare menjelaskan, ā€œTema ‘The Future is Now’ mencerminkan komitmen kami dalam melayani masyarakat, karena kami membawa teknologi terkini yang belum banyak diberikan oleh hospital lain kepada masyarakat di Serang dan Cilegon. Kami tidak hanya berbicara soal fasilitas atau teknologi, tetapi bagaimana semua itu bekerja secara terpadu untuk memberikan perawatan yang terbaik, penuh empati, dan berpusat pada pasien.ā€

Lebih lanjut, Hananiel P. Wijaya menjelaskan bahwa kehadiran rumah sakit ini bukan hanya soal pelayanan medis saja. Namun pihaknya ingin Bethsaida Hospital Serang memberi kontribusi nyata bagi pembangunan daerah, dengan membuka lapangan kerja bagi tenaga kesehatan dan non-kesehatan, serta mendorong sektor-sektor penunjang lainnya. Dengan demikian, keberadaannya diharapkan mampu memperkuat ekosistem kesehatan lokal dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

TERKAIT