Selasa, Juli 1, 2025
BerandaBeritaSambutan Hangat Prabowo untuk Skuad Garuda di Kediamannya

Sambutan Hangat Prabowo untuk Skuad Garuda di Kediamannya

Bantentv.com – Presiden RI, Prabowo Subianto memberikan sambutan hangat bagi para pemain Timnas Indonesia yang baru saja menorehkan kemenangan gemilang atas China dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Pertemuan ini berlangsung pada Jumat, 6 Juni 2025, di kediaman pribadi Prabowo yang terletak di Kertanegara 4, Jakarta Selatan. Undangan ini merupakan bentuk apresiasi khusus dari Presiden kepada seluruh elemen tim setelah kemenangan penting yang diraih pada matchday ke-9 Grup C di Stadion Gelora Bung Karno, Kamis malam sebelumnya.

Rombongan pemain datang dengan kompak mengenakan seragam berwarna merah. Kapten tim, Jay Idzes, menjadi yang pertama memasuki halaman kediaman, diikuti oleh Ole Romeny, yang tampil luar biasa dan dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam pertandingan tersebut.

Turut hadir pula Emil Audero serta Rizky Ridho yang memimpin lini pertahanan. Para pemain lainnya tiba secara bersamaan bersama jajaran official tim.

Baca juga: Indonesia Kontra China: Wajib Menang atau Pupus Harapan ke Piala Dunia 2026

Presiden Prabowo menyambut mereka dengan penuh kehangatan. Ia tampak akrab menyapa para pemain, menepuk bahu Jay Idzes dan Ole Romeny sembari menyampaikan ucapan selamat. Momen ini memperlihatkan sisi humanis dari sang presiden yang tak segan menunjukkan kebanggaannya terhadap pencapaian Timnas Indonesia.

Sambutan Hangat Prabowo untuk Skuad Garuda di Kediamannya (Youtube/ Prabowo Subianto)

Salah satu momen paling mencair dalam pertemuan ini terjadi saat para pemain menyanyikan lagu tradisional “Gemu Fa Mi Re” dari Nusa Tenggara Timur. Mereka berbaris sambil berpegangan pundak dan berjalan memutari ruangan, mengingatkan pada permainan rakyat “Ular Naga”. Prabowo sendiri ikut larut dalam suasana, tersenyum lebar sambil menggerakkan tangannya mengikuti irama.

Kebersamaan ini menjadi simbol kedekatan antara pemerintah dan para pahlawan lapangan hijau. Ke depannya, Timnas Indonesia masih memiliki tantangan berat menghadapi Jepang pada laga terakhir fase grup yang akan berlangsung pada Selasa, 10 Juni 2025.

Siti Anisatusshalihah

TERKAIT