BerandaBeritaRayakan HUT ke-25 Banten, Gekrafs Pandeglang Gelar Lomba Mancing

Rayakan HUT ke-25 Banten, Gekrafs Pandeglang Gelar Lomba Mancing

Saluran WhatsApp

Pandeglang, Bantentv.com – Gerakan Ekonomi Kreatif Nasional (Gekrafs) Kabupaten Pandeglang menggelar lomba mancing gratis dengan total hadiah jutaan rupiah dalam rangka memperingati Hari Jadi Provinsi Banten ke-25.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Sekretariat Gekrafs Pandeglang yang berlokasi di Kampung Kadusumbul, Kelurahan Pagadungan, Kecamatan Karangtanjung, Pandeglang, pada Minggu, 5 Oktober 2025.

Ketua Gekrafs Pandeglang, Muhamad Agus Salim, mengatakan bahwa lomba mancing gratis ini diselenggarakan sebagai bentuk perayaan Hari Jadi Provinsi Banten ke-25.

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan hiburan kepada masyarakat sekaligus mempererat tali silaturahmi antarwarga.

“Kegiatan ini juga sebagai sarana positif untuk menyalurkan hobi dan minat terhadap memancing, terutama di Provinsi Banten yang dikelilingi perairan. Selain itu, lomba ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya pelestarian lingkungan,” tuturnya.

Gekrafs Kabupaten Pandeglang menggelar lomba mancing gratis dalam rangka memperingati Hari Jadi Provinsi Banten ke-25 (Bantentv.com/ Rangga)
Gekrafs Kabupaten Pandeglang menggelar lomba mancing gratis dalam rangka memperingati Hari Jadi Provinsi Banten ke-25 (Bantentv.com/ Rangga)

Pria yang akrab disapa Kang Agus ini menjelaskan bahwa para peserta yang ikut dalam perlombaan tersebut tidak hanya dari Kabupaten Pandeglang saja melainkan ada juga dari Kabupaten Lebak dan Serang Raya.

“Untuk peserta kita batasi 50 orang, untuk durasi mancing satu jam dan juara di ambil juara satu dua dan tiga. Juara mendapatkan hadian uang tunai dan voucher umroh masing-masing satu juta rupiah,” tuturnya.

Baca Juga: HUT Gekrafs ke-6 Tahun, DPC Gekrafs Pandeglang Berbagi Makan Siang Gratis

Agus berharap kedepan makin banyak event di Kabupaten Pandeglang serta dapat memberikan dampak ekonomi kepada masyarakat khususnya para pelaku UMKM.

Agus mengaku kegiatan tersebut juga di-support oleh berbagai pihak.

“Kita Alhamdulillah dapat support dari Bank Banten, BPJS Kesehatan, Godham Kretek, Trakteer.id, Bajukan.id, Mbu Snack, Sibernet, dan BMW Travel,” paparnya.

Untuk diketahui, meskipun baru seumur jagung, Gekrafs Pandeglang sudah sukses menggelar puluhan event baik skala lokal maupun nasional.

Selain itu, Gekrafs Pandeglang yang mewadahi 17 sub sektor ekonomi kreatif juga memiliki kegiatan regular diantaranya Music On The Street yang digelar setiap Minggu pagi dan Gekrafs Fest yang digelar setiap 3 bulan sekali.

Editor Siti Anisatusshalihah
TERKAIT
- Advertisment -