Serang, Bantentv.com – Puluhan warga Desa Tegal Maja, Kecamatan Kragilan, Kabupaten Serang menerima bantuan pangan berupa beras 20 kilogram dan 4 liter minyak goreng untuk dua bulan.
Kepala Desa Tegal Maja Muhammad Iksan mengatakan, di desanya ada sebanyak 66 orang penerima manfaat bantuan pangan.
Ia juga menjelaskan, bantuan pangan yang diberikan untuk warganya ini merupakan dari Pemerintah Pusat yang disalurkan melalui desa dalam rangka mengatasi kelangkaan pangan dan meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari.
“Ini bantuan dari Pemerintah Pusat untuk periode dua bulan yakni Oktober dan November, dengan masing-masing warga mendapatkan beras 20 kilogram dan minyak gorengnya 4 liter,” ucap Iksan, Sabtu, 22 November 2025.
Baca Juga: 603 Warga Desa Sukarendah Terima Bantuan Pangan dari Pemerintah
Iksan mengaku, bersyukur karena di saat ekonomi masyarakat mengalami kesulitan menjelang akhir masyarakat yang kurang mampu mendapatkan bantuan pangan gratis dari pemerintah.

“Saya bersyukur saat ekonomi sedang sulit masyarakat kami mendapatkan bantuan gratis dari pemerintah pusat,” ungkapnya.
Iksan menambahkan, semoga program bantuan pangan seperti ini dapat terus dilanjutkan agar kebutuhan masyarakat yang kurang mampu dapat terpenuhi.
“Kami berharap bantuan pangan ini bis terus berlanjut untuk warga saya yang kurang mampu, supaya mencukupi kebutuhan hidup sehari-hari mereka,” pungkasnya.