BerandaBeritaPlafon Ruang Operasi RSUD Cilegon Ambruk, Begini Penjelasan Direktur Rumah Sakit

Plafon Ruang Operasi RSUD Cilegon Ambruk, Begini Penjelasan Direktur Rumah Sakit

Saluran WhatsApp

Cilegon, Bantentv.com – Diduga akibat faktor usia dan cuaca, plafon di salah satu ruangan operasi Instalansi Gawat Darurat Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Cilegon ambruk pada 3 Desember 2025 kemarin.

Direktur RSUD Kota Cilegon, Lendy Delyanto, menjelaskan bahwa saat kejadian, ruangan tersebut sedang tidak digunakan untuk tindakan operasi terhadap pasien. Karena itu, tidak ada petugas medis maupun pasien yang terluka.

Sementara itu, untuk pelayanan yang seharusnya dilakukan di ruangan tersebut, pasien akan dirujuk ke rumah sakit lain apabila kondisinya darurat. Namun jika masih dapat ditangani, tindakan akan dilakukan di ruangan lain hingga ruangan tersebut selesai diperbaiki.

“Alhamdulillah tidak ada pelayanan dan tidak ada korban, karena pelayanan, jadwal operasi dan tindakan operasi sudah selesai semua,” ujar Lendy Delyanto Direktur RSUD Cilegon.

Lendy mengatakan selain memperbaiki kerusakan tersebut, pihaknya juga meminta bagian umum RSUD Kota Cilegon untuk melakukan pengecekan menyeluruh. Hal ini dilakukan agar kejadian serupa tidak terulang.

“Kejadiannya kemarin sekitar jam 15.21 wib. Mulai hari ini kita minta kepada Kabag Umum dan tim dari RSUD untik mengecek. Dari mulai atap, rangka semuanya di cek ulang. Karena bangunan ini sudah 20 tahunan lebih, pasti ada kerusakan-kerusakan atau keropos,” jelas Lendy.

Sebelumnya, pihak RSUD memang telah melakukan peremajaan di sejumlah ruangan, namun belum secara keseluruhan. Dengan adanya kejadian ini, RSUD Cilegon akan segera melakukan perbaikan pada sudut-sudut ruangan yang mengalami kelapukan atau keropos.

Editor : Erina Faiha

TERKAIT
- Advertisment -