Bantentv.com – Gelombang arus balik wisatawan yang memanfaatkan libur Lebaran semakin terasa di Jalan AMD Lintas Timur, tepatnya di Pertigaan Cipacung, Kabupaten Pandeglang.
Minggu malam, 6 April 2025, ribuan kendaraan wisatawan memadati jalur yang mengarah ke Kadubanen dan Kota Pandeglang.
Kepadatan kendaraan wisatawan terlihat jelas di Pertigaan Cipacung. Arus kendaraan yang sebagian besar didominasi oleh sepeda motor ini tampak memenuhi jalur menuju Kadubanen dan Kota Pandeglang.
Banyak wisatawan yang memilih untuk kembali ke rumah masing-masing pada malam hari setelah berwisata, guna menghindari kepadatan kendaraan yang biasanya terjadi pada siang hari.
Baca juga: Kawasan Wisata Anyer Dipadati Kendaraan
Kepala Bagian Operasional Polres Pandeglang, AKP Abdul Rachman Taupik, mengatakan bahwa peningkatan jumlah kendaraan pada arus balik kali ini mencapai 70 persen dibandingkan dengan hari sebelumnya.
“Peningkatan jumlah kendaraan pada arus balik wisatawan kali ini mencapai 70 persen dibandingkan dengan hari sebelumnya,” ujar Rachman.
Ia juga mengungkapkan bahwa untuk menghindari kepadatan arus kendaraan, pihaknya telah menerapkan sistem buka-tutup dan pengalihan arus, baik untuk kendaraan yang datang dari dalam daerah Pandeglang maupun yang masuk ke wilayah tersebut.
“Untuk menghindari kepadatan arus kendaraan, kami telah menerapkan sistem buka-tutup dan pengalihan arus, baik untuk kendaraan yang datang dari dalam maupun yang masuk ke Pandeglang,” katanya.
Rachman juga mengimbau kepada para pengendara untuk tetap mematuhi peraturan lalu lintas, guna mencegah terjadinya kecelakaan.
Editor: AF Setiawan