Pandeglang, Bantentv.com – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Pandeglang terus memperkuat konsolidasi internal. Dalam agenda bertajuk Konsolidasi dan Pendidikan Politik yang digelar di salah satu kafe di Pandeglang pada Sabtu, 18 Oktober 2025, partai berlambang mercy itu menyerahkan ratusan Kartu Tanda Anggota (KTA) baru kepada kader dan pengurus tingkat ranting.
Acara tersebut dihadiri oleh Ketua DPC Demokrat Pandeglang, MM Fuhaira Amin, bersama jajaran pengurus DPC, anggota DPRD Fraksi Demokrat Syamsudin Aliandono dan Agus Bustomi, serta perwakilan pengurus Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) dan ranting dari lima kecamatan di Dapil 1.
Menurut Fuhaira, kegiatan ini merupakan bagian dari agenda rutin bulanan yang sudah berjalan sejak 2023.
Tujuannya untuk mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat kesiapan partai menjelang kontestasi politik mendatang.
Baca Juga: SBY Sumbang Lukisan ke Demokrat di Hari Ulang Tahunnya
“Alhamdulillah, hari ini kami menyerahkan KTA dan seragam PDH Demokrat bagi pengurus ranting serta kader baru di Dapil 1. Bulan depan, kegiatan serupa akan digelar di Dapil lainnya agar Demokrat Pandeglang semakin solid,” ujar Fuhaira.
Selain penyerahan KTA dan seragam, kegiatan ini juga diisi dengan pembekalan pendidikan politik.
Fuhaira menegaskan bahwa konsolidasi bukan sekadar ajang kumpul kader, tetapi wadah untuk membangun kesadaran politik dan memperkuat militansi partai.
“Konsolidasi ini bukan hanya soal kehadiran, tapi juga tentang membentuk kecerdasan politik dan integritas kader Demokrat Pandeglang,” tegasnya.
Dalam sesi pendidikan politik, Fuhaira juga mendorong para kader untuk lebih aktif mendengarkan dan menyalurkan aspirasi masyarakat di wilayah masing-masing.
Ia menekankan pentingnya literasi politik agar masyarakat memahami bahwa seluruh kebijakan publik, mulai dari pajak hingga pendidikan gratis, merupakan hasil dari proses politik.