Bantentv.com – Bersama Dinas Kesehatan, Dindikbud, dan Kasatgas MBG Kota Serang, Wakil Wali Kota Serang Nur Agis Aulia kembali monitoring pembagian makan bergizi gratis untuk murid SMP Negeri 6 Kecamatan Taktakan, Kota Serang Selasa pagi, 21 Oktober 2025.
Monitoring ini dilakukan untuk memastikan pelaksanaan program MBG di Kota Serang betul-betul direalisasikan dengan baik.
Sejauh ini 52 dari 83 SPPG sudah terbangun di Kota Serang. Melalui Satgas MBG Pemerintah Kota Serang, menargetkan 31 SPPG sisanya rampung terbangun di akhir tahun.
Wakil Wali Kota Serang Nur Agis Aulia, mendorong akhir tahun 83 SPPD di Kota Serang beroperasi. Karena selain untuk memenuhi makan bergizi gratis bagi seluruh murid sekolah di Kota Serang. Keberadaan SPPG ini menimbulkan multiplayer efek terutama membuka lapangan kerja.
“Targetnya sih akhir tahun, akhir tahun ini semuanya bisa beroperasi sehingga ini bisa menimbulkan tadi penyerap tenaga kerja, tempatnya semakin merata dan pastinya multi flyer effect lainnya,” ujar Agis.
Baca Juga: Nur Agis Aulia Coba Langsung Menu MBG Murid SDN
Seluruh SPPG di Kota Serang wajib memiliki sertifikat pelatihan penjamah makanan atau sertifikasi kompetensi. Sertifikasi ini membuktikan seseorang mampu menangani makanan dengan aman sesuai standar higiene dan sanitasi.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Serang Ahmad Hasanudin mengakui, Dinas Kesehatan Kota Serang sedang melakukan pelatihan penjamah makanan terhadap relawan SPPG.
“Akan disesuaikan titik-titik dimana saja, yang jelas agar seluruh wilayah penerima manfaat bagi masyarakat Kota Serang bisa mendapatkan manfaat tersebut,” ujar Ahmad Hasanudin.
Sudah seribu penjamah makanan atau relawan yang bekerja di SPPG dilatih diberikan pemahaman tentang penyajian menu mbg untuk mencegah keracunan.
Sebelumnya pada Senin 20 Oktober 2025 kemarin Wakil Walikota Serang Nur Agis Aulia juga melakukan monitoring pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SMP Negeri 15 Kota Serang dan SD Negeri 20 Serang.
Editor : Erina Faiha