Bantentv.com – Viral Daycare Yogyakarta, Anak Diduga Diikat Saat Dititipkan menjadi sorotan publik setelah beredar laporan dugaan perlakuan tidak manusiawi di sebuah tempat penitipan anak di Kota Yogyakarta. Kasus ini mencuat usai penggerebekan yang dilakukan polisi di Daycare Little Aresha, kawasan Sorosutan, Umbulharjo, Jumat 24 April 2026, menyusul laporan masyarakat.
Peristiwa ini pertama kali mencuat setelah diberitakan sejumlah media nasional. Penggerebekan dilakukan usai polisi menerima laporan masyarakat terkait dugaan perlakuan tidak layak terhadap anak-anak di lokasi tersebut.
Kasatreskrim Polresta Yogyakarta, Kompol Riski Adrian, mengungkapkan bahwa petugas menemukan indikasi kuat adanya tindakan tidak manusiawi saat berada di lokasi.
Baca Juga: Dukung Tumbuh Kembang Anak, BKKBN Latih Pengasuh Tamasya di Cilegon
“Pada 24 April kami melakukan penggerebekan di sebuah tempat penitipan anak. Petugas kami melihat langsung adanya perlakuan tidak manusiawi terhadap anak, termasuk kondisi di mana ada anak yang kakinya diikat, tangannya diikat, dan sebagainya,” ujarnya dikutip dari Antara.
Pasca penggerebekan, kasus ini langsung menyita perhatian para orang tua. Hingga Sabtu 25 April 2026, sejumlah wali anak mendatangi Mapolresta Yogyakarta untuk mencari kejelasan sekaligus mengawal proses hukum.
Kehadiran mereka menjadi bentuk kekhawatiran sekaligus dorongan agar kasus dugaan kekerasan terhadap anak tersebut diusut secara tuntas.
Baca Juga: Penggerebekan Toko Obat Terlarang di Tangsel, Polisi Dalami Jaringan Pemasok
Saat ini, kepolisian masih melakukan pendalaman dengan memeriksa saksi-saksi serta mengumpulkan barang bukti dari lokasi daycare.
Kasus ini menjadi sorotan karena menyangkut keselamatan anak-anak di lingkungan penitipan. Polisi memastikan penanganan dilakukan secara profesional untuk mengungkap fakta yang sebenarnya.