Minggu, Januari 26, 2025
BerandaBeritaDLHK Banten Lakukan Uji Laboratorium Sungai Ciujung 

DLHK Banten Lakukan Uji Laboratorium Sungai Ciujung 

Serang, Bantentv.com – Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Provinsi Banten melakukan uji laboratorium terhadap Sungai Ciujung yang menghitam sejak beberapa minggu lalu. Kondisi ini diduga akibat tercemar limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (B3), bahkan ikan-ikan di sungai tersebut mati.

Kondisi ini pun dikeluhkan masyarakat sekitar sungai karena khawatir lingkungan yang tercemar membawa dampak negatif kepada warga.

Untuk memastikan itu, Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Provinsi Banten  melakukan uji laboratorium terhadap sungai tersebut. Hal itu disampaikan Kepala DLHK Provinsi Banten, Wawan Gunawan.

Menurutnya, hasil dari uji lab tersebut diperkirakan keluar setelah 14 hari. Jika memang mengandung limbah B3 maka pihaknya akan menelusuri dari perusahaan mana sumber limbah tersebut.

“Hasil dari lab nya perkiraan 14 hari, kalo emang itu terbukti mengandung limbah B3 dari perusahaan, kami akan telusuri dari mana limbah-limbahnya,” ujarnya.

DLHK Banten memastikan akan menindak tegas perusahaan jika terbukti faktor menghitamnya Sungai Ciujung disebabkan limbah B3.(hendra/red).

TERKAIT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

FESTIVAL RAMADAN 2025

DIBAGIKAN

KOMENTAR