Lebak, Bantentv.com – Didampingi pihak Dinas Pendidikan dan Kepala Sekolah SDN 2 Pasir Tangkil, Bupati Lebak Mochamad Hasbi Asyidiki Jayabaya langsung mendatangi rumah orang tua siswa Arta Grace Monica wali siswa dari Afy Cristy Nauly kelas IV di SDN 2 Pasir Tangkil, Kecamatan Warunggunung.
Secara mendadak Bupati Lebak Mochamad Hasbi Asyidiki Jayabaya, datang ke rumah orang tua siswa untuk meminta permohonan maaf. Usai milihat orang tua siswa memikul kursi sekolah dari kediamannya hingga ke tempat anaknya belajar.
“Atas nama Dinas Pendidikan, atas nama bupati, atas nama SDN 2 Pasir Tangkil, saya mohon maaf dan saya sudah menggantikannya dengan uang pribadi saya. Saya pesen kepada Afy jangan sampai kehilangan semangat sekolah,” ucap Hasbi.
Menanggapi hal tersebut, Bupati Lebak Mochamad Hasbi Asyidiki Jayabaya menegaskan bahwa sekolah tidak boleh membebankan setiap terjadinya kerusakan material sekolah.
“Secara anggaran itu tidak boleh membebani kepada murid dan orang tua murid itu yang paling benar. Kenapa ibu (kepala sekolah) menyuruh mereka mengganti kenapa, tinggal dikasih penjelasan dan dididik dengan cara yang baik,” ujar Hasbi.
Baca juga : Hasbi Jayabaya bakal Tingkatkan Infrastruktur di Lebak
Menurutnya bahwa untuk perbaikan sekolah sudah ada di anggaran dana bos.
“Harusnya pihak sekolah yang datang ke orang tua murid dan menjelaskan dengan cara baik-baik, sehingga tidak perlu ditulis di grup kelas,” kata Hasbi.
Sebagai permohonan maaf, Bupati Lebak langsung mengganti uang pembelian kursi sekolah sekaligus meminta permohonan maaf atas nama pemerintah daerah.
Erina Faiha Qothrunnada
Editor: Lilik HN