BerandaBeritaBerkah Idul Adha, Warga Pandeglang Terima Daging Kurban dari Presiden

Berkah Idul Adha, Warga Pandeglang Terima Daging Kurban dari Presiden

Saluran WhatsApp

Pandeglang, Bantentv.com – Ratusan warga Desa Sukasari, Kecamatan Pulosari, Kabupaten Pandeglang, merasa bahagia menerima daging kurban dari Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto. Pendistribusian hewan kurban tersebut turut dipantau langsung oleh Bupati Pandeglang, Raden Dewi Setiani, Kamis, 28 Mei 2026.

Salah satu warga Kampung Cigadung, Desa Sukasari, Sumi, mengaku senang dan bersyukur atas bantuan tersebut. Ia menyebut selama ini belum pernah menerima daging kurban dari Presiden.

“Senang sekali, sudah 17 tahun saya menjadi kader, baru kali ini mendapat pembagian hewan kurban dari Bapak Presiden. Terima kasih Bapak Presiden dan Ibu Bupati,” ungkapnya.

Baca Juga: 10 Warga Desa Sukasari Terima BLT Dari Dana Desa

Dalam sambutannya, Bupati Pandeglang Raden Dewi Setiani menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Presiden Republik Indonesia atas perhatian yang diberikan kepada masyarakat Pandeglang, khususnya warga Desa Sukasari.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Presiden yang telah memberikan bantuan hewan kurban untuk masyarakat kami. Ini sangat berarti dan membawa kebahagiaan bagi warga,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa momentum Iduladha harus dimaknai sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan dalam membantu sesama.

“Iduladha bukan hanya tentang berkurban, tetapi juga tentang bagaimana kita meningkatkan kepedulian sosial, mempererat kebersamaan, dan berbagi kebahagiaan dengan masyarakat yang membutuhkan,” tambahnya.

Baca Juga: Pemkab Pandeglang Salurkan 95 Hewan Kurban

Dewi berharap bantuan hewan kurban ini dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat serta memperkuat nilai gotong royong di tengah kehidupan bermasyarakat.

“Saya berharap bantuan ini bisa dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat. Semoga semangat berbagi ini terus tumbuh dan memperkuat rasa kebersamaan di Kabupaten Pandeglang,” katanya.

Selain itu, ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga kerukunan dan meningkatkan solidaritas sosial.

“Mari kita jaga kebersamaan, saling peduli, dan terus memperkuat solidaritas agar Pandeglang semakin maju dan sejahtera,” pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Desa Sukasari, Wandi Gantiana, menjelaskan hewan kurban dari Presiden tersebut didistribusikan kepada masyarakat melalui kupon.

“Sebanyak 130 kupon dibagikan untuk masyarakat umum, serta 106 kupon untuk perangkat desa, kader, serta RT/RW,” jelasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Asisten Daerah Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Asda Pemkesra) Doni Hermawan, Plt. Kadis Pertanian Riza Ahmad Kurniawan, Plh. Kadiskominfo Abdul Latif, serta Camat Pulosari Juhanes Waluyo.

Editor : Erina Faiha

TERKAIT
- Advertisment -