Serang, Bantentv.com – Setelah meluncurkan inovasi peka pajak, Badan Pendapatan Daerah Pemerintah Kota Serang bakal meluncurkan satu inovasi yang dinamakan ‘Isim Aje Kendor’. Isim Aje Kendor merupakan Integrasi Sistem Informasi Perpajakan sehingga ketersediaan dana termonitor.
Inovasi ini berupa aplikasi yang dapat diunduh pada play store. Isim Aje Kendor melayani sembilan jenis pajak yang sifatnya mobile.
Kepala Bapenda Kota Serang, Hari Pamungkas menjelaskan Isim Aje Kendor dibuat pemerintah untuk memudahkan masyarakat wajib pajak mendapatkan layanan pajak mulai dari pendaftaran hingga pelaporan pajak cukup memanfaatkan aplikasi yang sudah terinstal pada handphone.
Menurut Hari, Isim Aje Kendor tengah dalam tahap perbaikan database dan tengah disosialisasikan kepada petugas teller bank untuk mengedukasi wajib pajak agar bisa langsung membayarkan pajak pada virtual acount tersebut. Direncanakan pada anggaran perubahan 2023 sudah bisa dimanfaatkan wajib pajak di Kota Serang.
“Saat ini Isim Aje Kendor sedang dalam tahap perbaikan database. Ini akan digunakan untuk semua jenis pajak agar pendapatan pajak di Kota Serang bisa optimal,” ungkap Hari.
Ditambahkan Hari, inovasi Isim Aje Kendor untuk mengoptimalkan pendapatan pajak karena target pendapatan pajak Bapenda Kota Serang tahun 2023 sebesar Rp231 miliar. Hingga September 2023, pendapatan pajak sudah tercapai sekitar 65 persen atau setara Rp145 miliar.(jaya/red)