Serang, Bantentv.com – Pada tahun 2023, Bank Banten menorehkan keuntungan 26,59 miliar rupiah, hal itu menjadi modal utama untuk memberikan kepercayaan lebih kepada publik. Khususnya kepada delapan Kabupaten Kota untuk menyimpan Rekening Kas Umum Daerah (RKUD) di Bank Banten.
Direktur Utama Bank Banten, Muhammad Busthami mengatakan kinerja positif tersebut menjadi modal utama untuk memberikan kepercayaan lebih kepada publik.
Khususnya kepada delapan Kabupaten Kota untuk menyimpan Rekening Kas Umum Daerah (RKUD) di Bank Banten.
“Kinerja positif ini menjadi modal utama untuk memberikan kepercayaan lebih kepada masyarakat khususnya untuk delapan kabupaten kota untuk menyimpan RKUD di Bank Banten,” ujar Busthami.
Pj Gubernur Banten, Al Muktabar meminta Bupati dan Wali Kota se-Banten untuk memiliki PT Bank Banten secara bersama.
Menurutnya, Bupati Wali Kota bisa turut membangun Bank Banten dengan semangat kebantenan dan kebersamaannya karena berdirinya provinsi yang berdaulat adalah memiliki instrumen keuangan sendiri.
“Untuk pemerintah daerah se Banten agar memiliki PT Bank Banten secara bersama-sama,” kata Al Muktabar.
Bahkan para kabupaten kota juga akan diberikan saham Bank Banten secara gratis.(hendra/red)