BerandaBeritaViral Rumah Dua Lantai di Serang Dibongkar Pakai Beko, Ternyata Ini Penyebabnya

Viral Rumah Dua Lantai di Serang Dibongkar Pakai Beko, Ternyata Ini Penyebabnya

Saluran WhatsApp

Serang, Bantentv.com – Sebuah rumah dua lantai di Lingkungan Kali Pangpang, RT 20 RW 02, Kelurahan Kilasah, Kecamatan Kasemen, Kota Serang, viral di media sosial setelah dibongkar menggunakan alat berat beko.

Peristiwa pembongkaran rumah itu terjadi pada Jumat 15 Mei 2026 dan menarik perhatian warga sekitar.

Dalam video amatir yang beredar, terlihat alat berat berwarna kuning merobohkan bangunan rumah dari bagian lantai dua hingga rata dengan tanah. Proses pembongkaran pun menjadi tontonan warga.

Ketua RT 20 Kelurahan Kilasah, Khofidi, mengatakan pembongkaran rumah tersebut dilakukan berdasarkan kesepakatan kedua belah pihak keluarga.

Baca Juga: Ricuh! Pembongkaran Bangunan Liar di Lahan PT KAI Kota Serang Diprotes Warga

“Untuk proses pembongkaran berjalan lancar karena memang sudah kesepakatan kedua belah pihak, juga disaksikan oleh warga dan pihak aparat,” ujar Khofidi, Senin 18 Mei 2026.

Khofidi menjelaskan, rumah tersebut diketahui merupakan milik mantan pasangan suami istri yang telah bercerai sekitar satu tahun lalu.

Diduga karena adanya perselisihan, kedua pihak akhirnya sepakat membongkar rumah yang telah berdiri sekitar 10 tahun tersebut.

Menurutnya, proses musyawarah sebelum pembongkaran turut disaksikan tiga ketua RT setempat, aparat kepolisian, serta TNI guna menghindari potensi konflik.

Baca Juga: Puluhan Bangunan Liar di Ciruas dan Kragilan Dibongkar

Pembongkaran dilakukan menggunakan satu unit alat berat beko dan satu mobil dump truk selama satu hari penuh. Kini, bangunan rumah tersebut telah rata dengan tanah.

Khofidi memastikan proses pembongkaran berlangsung kondusif dan tidak menimbulkan persoalan hukum.

Editor AF Setiawan
TERKAIT
- Advertisment -