Lebak, Bantentv.com – Ketersediaan stok blangko untuk pemohon e-KTP di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Lebak hingga saat ini masih relatif aman.
Untuk saat ini, ketersediaan stok blangko tercatat sekitar sepuluh ribu keping untuk kebutuhan pemohon e-KTP. Ketersediaan blangko e-KTP mencukupi hingga Lebaran nanti.
Baca Juga: Kebutuhan Blangko STNK di Pandeglang 500 Lebih Per Hari, Ketersediaan saat ini Belum Mencukupi
Kepala Bidang Pengelola Informasi Administrasi Kependudukan Disdukcapil Kabupaten Lebak, Ahmad Najiullah, menyampaikan bahwa kebutuhan blangko e-KTP masih di-drop oleh Kementerian Dalam Negeri. Menurutnya, meski ada penurunan pemohon e-KTP, stok blangko masih aman.
“Kebutuhan blangko e-KTP masih di-drop oleh Kementerian Dalam Negeri. Meski ada penurunan pemohon, stok blangko saat ini masih aman,” kata Ahmad Najiullah Kabid PIAK Disdukcapil Kabupaten Lebak.
Selain itu, pihaknya juga terus berkoordinasi dengan Kementerian Dalam Negeri jika ketersediaan blangko di Disdukcapil Lebak kehabisan.
“Jika blangko di Disdukcapil Lebak kehabisan, kami segera melakukan koordinasi untuk penambahan stok,” katanya.
Editor : Erina Faiha