BerandaBeritaKAI Pastikan Masinis Argo Bromo Aman, Evakuasi Korban Jadi Prioritas

KAI Pastikan Masinis Argo Bromo Aman, Evakuasi Korban Jadi Prioritas

Saluran WhatsApp

Bantentv.com – PT Kereta Api Indonesia (KAI) memastikan masinis KA Argo Bromo Anggrek selamat dalam insiden kecelakaan dengan KRL di Stasiun Bekasi Timur.

Hal tersebut disampaikan Vice President Corporate Communication KAI, Anne Purba, di lokasi kejadian, Selasa, 28 April 2026.

“Masinis, puji Tuhan, aman,” ujar Anne.

Ia menambahkan, saat ini fokus utama petugas di lapangan adalah melakukan proses evakuasi korban, mengingat masih ada penumpang yang terjepit di dalam gerbong.

“Fokus kami saat ini pada evakuasi. Setelah itu, akan ada tim yang melakukan evaluasi,” imbuhnya.

Baca Juga: Kecelakaan KRL dan Argo Bromo di Bekasi Timur Viral, Kehadiran Raffi Ahmad Jadi Sorotan Warganet

Sebelumnya, kecelakaan antara KA Argo Bromo Anggrek dan KRL terjadi di Stasiun Bekasi Timur pada Senin malam, 27 April 2026 sekitar pukul 21.00 WIB.

Insiden bermula saat KRL berhenti setelah menabrak sebuah kendaraan di perlintasan. Tak lama kemudian, kereta jarak jauh Argo Bromo Anggrek menabrak KRL dari belakang, sehingga menyebabkan bagian belakang rangkaian KRL mengalami kerusakan parah.

Berdasarkan data terbaru hingga Selasa 28 April 2026, pukul 08.45 WIB, tercatat 14 orang meninggal dunia, sementara 84 orang lainnya mengalami luka-luka dan tengah menjalani perawatan di sejumlah rumah sakit.

Baca Juga: Update Tabrakan KA-KRL Bekasi: 14 Orang Tewas, 84 Korban Luka Dirawat

Sementara itu, korban luka dirawat di berbagai fasilitas kesehatan di Bekasi dan sekitarnya, di antaranya:

  • RSUD Bekasi
  • RS Bella Bekasi
  • RS Primaya
  • RS Mitra Plumbon Cibitung
  • RS Bakti Kartini
  • RS Siloam Bekasi Timur
  • RS Hermina
  • RS Mitra Keluarga Bekasi Timur dan Barat

Editor : Erina Faiha

TERKAIT
- Advertisment -