Kamis, Juli 25, 2024
BerandaBeritaDPD PKS Kota Serang Bagikan Ratusan Paket Daging Kurban

DPD PKS Kota Serang Bagikan Ratusan Paket Daging Kurban

Serang, Bantentv.com – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Serang menyembelih hewan kurban sebanyak 632 ekor yang terdiri dari 13 ekor sapi dan 619 ekor kambing yang disebar di setiap kecamatan melalui pengurus DPC untuk dibagikan kepada warga Kota Serang. 18 Juni 2024.

Ketua Pelaksana pemotongan hewan kurban PKS Kota Serang Ahmad Setyadi mengungkapkan bahwa pemotongan dan pembagian paket kurban yang dibagikan kepada warga Kota Serang melalui pengurus DPD dan DPC se-Kota Serang.

“Alhamdulillah, tahun ini kami memotong hewan kurban sebanyak 632 ekor  yaitu 13 ekor sapi dan 619 ekor kambing dan disebar menjadi paket sebanyak 5.243 paket yang dibagikan kepada warga,” ujarnya.

Sementara Ketua DPD PKS Kota Serang Hasan Basri mengatakan, PKS Kota Serang setiap tahunnya selalu ikut serta dalam program tebar hewan kurban sebagaimana yang diinstruksikan oleh DPP PKS. Ia menyampaikan untuk tahun ini pemotongan dilakukan oleh pengurus DPD dan juga DPC disetiap kecamatan.

“DPD PKS Kota Serang beserta seluruh anggota berpartisipasi melaksanakan pemotongan dan pembagain paket hewan kurban untuk dibagikan kepada warga yang membutuhkan,” katanya.

Hasan juga mengungkapkan pemotongan hewan kurban dilakukan oleh pengurus DPD dan DPC di setiap kecamatan untuk langsung dibagikan.

“Untuk tahun ini pemotongan hewan lebih banyak dilakukan oleh pengurus DPC di tiap kecamatan, sementara pengurus DPD melakukan pemotongan hewan kurban bersama warga sekitar kantor PKS Kota Serang di Kaligandu,” katanya kepada wartawan di kantor DPD PKS Kota Serang. (jaya/red)

TERKAIT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

DIBAGIKAN

KOMENTAR