Jumat, September 19, 2025
BerandaBerita20 Mantan Narapidana Terorisme Ucapkan Ikrar Komitmen Kebangsaan

20 Mantan Narapidana Terorisme Ucapkan Ikrar Komitmen Kebangsaan

Saluran WhatsApp

Serang, Bantentv.com – Sebanyak 20 mantan narapidana terorisme (Napiter) berkomitmen mengucapkan ikrar kebangsaan. Ikrar tersebut berisi siap setia dan tegak lurus kepada pemerintahan yang sah, merajut keberagaman dan merawat kebhinekaan dalam NKRI dibawah naungan pancasila. Hal itu terlihat saat 20 mantan napiter diundang ke Polda Banten dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-77 tahun 2023 di SPN Pandeglang.

Para mantan napiter dalam kegiatan silaturahmi yang mengangkat tema kebangsaan itu diberikan pembekalan dan motivasi oleh Ketua Yayasan Lingkar Perdamaian Indonesia, dr. Ali Fauzi Manji. Kapolda Banten Irjen Pol Rudy Heryanto juga memberikan motivasi kewirausahaan. Tak hanya itu, bantuan modal sebagai bentuk jalinan asah asih asuh Polda Banten juga diberikan kepada para mantan napiter.

Mereka yang hadir di acara tersebut sangat antusias mengikuti kegiatan. Tak lupa, para mantan napiter itu juga memberikan ucapan selamat Hari Bhayangkara ke-77 di akhir acara.(jaya/red)

TERKAIT
- Advertisment -