BerandaBeritaNasionalApi Melalap Permukiman Padat Kemayoran, 100 Personel Lakukan Pemadaman

Api Melalap Permukiman Padat Kemayoran, 100 Personel Lakukan Pemadaman

Saluran WhatsApp

Bantentv.com – Kebakaran hebat melanda kawasan permukiman padat penduduk di Kemayoran, Jakarta Pusat, Senin malam, 1 Juni 2026. Puluhan rumah dilaporkan dilalap api dalam peristiwa yang terjadi di Jalan Kemayoran Gempol, Kelurahan Kebon Kosong, Kecamatan Kemayoran.

Berdasarkan informasi yang dihimpun dari laporan Disway.id, kebakaran terjadi sekitar pukul 20.55 WIB.

Kobaran api dengan cepat membesar dan disertai asap hitam pekat yang membumbung tinggi ke udara.

Petugas pemadam kebakaran yang menerima laporan langsung menuju lokasi untuk melakukan penanganan.

Baca Juga: Kebakaran Lahan Limbah di Cikande, Empat Unit Damkar Dikerahkan

Proses pemadaman dilakukan guna mencegah api merambat ke bangunan lain di sekitar kawasan yang dikenal padat penduduk tersebut.

Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta, Bayu Meghantara, mengatakan petugas tiba di lokasi sekitar pukul 21.05 WIB dan segera melakukan upaya pemadaman.

“Objek yang terbakar merupakan rumah tinggal dengan jenis bangunan rendah,” kata Bayu.

Untuk mengendalikan kobaran api, Dinas Gulkarmat DKI Jakarta mengerahkan 33 unit mobil pemadam kebakaran dan sekitar 100 personel ke lokasi kejadian.

“Masih upaya pemadaman. 33 unit, 100 personel,” ujarnya.

Hingga berita ini ditulis, proses pemadaman masih berlangsung. Petugas terus berjibaku memadamkan api yang melalap kawasan permukiman tersebut.

Belum ada informasi resmi mengenai penyebab kebakaran maupun jumlah rumah yang terdampak. Begitu pula terkait kemungkinan adanya korban jiwa atau korban luka masih menunggu pendataan dari petugas di lapangan.

Pihak berwenang mengimbau masyarakat untuk menjauhi area kebakaran agar proses penanganan dapat berjalan lancar dan aman.

TERKAIT
- Advertisment -