Kamis, November 13, 2025
BerandaBeritaAnggota DPRD Fraksi PKB Kawal Bantuan Bedah Rumah, Pastikan Penyaluran Tepat Sasaran

Anggota DPRD Fraksi PKB Kawal Bantuan Bedah Rumah, Pastikan Penyaluran Tepat Sasaran

Saluran WhatsApp

Pandeglang, Bantentv.com – Anggota DPRD Pandeglang fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Pandeglang Mulyadi menegaskan komitmennya untuk terus mengawal program bantuan bedah rumah bagi masyarakat kurang mampu di Kabupaten Pandeglang. Langkah ini menjadi seiring dengan juga dengan upaya Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dalam memperjuangkan kesejahteraan rakyat dan memastikan penyaluran bantuan pemerintah berjalan tepat sasaran.

Anggota DPRD Pandeglang, Mulyadi mengatakan selain secara kelembagaan bahwa partainya juga akan berkoordinasi dengan pemerintah pusat maupun daerah untuk memastikan pelaksanaan program berjalan transparan dan akuntabel.

“Alhamdulilah ini program BSPS pusat, dimana program ini dibawa oleh ketua wilayah Dewan PKB yang juga Anggota DPR RI, Ahmad Fauji. Saya selaku Dewan dapil insya allah harus kolaborasi dan mengawal program ini sampai selesai, ” kata Mulyadi saat meninjau langsung bedah rumah di Kampung Nembol Parakan, Desa Nembol, Kecamatan Mandalawangi, Rabu, 12 November 2025.

Baca Juga: DPRD Pandeglang Inisiasi Bedah RTLH untuk Lansia di Mandalawangi

Dikatakan Mulyadi, Program bedah rumah, yang merupakan bagian dari kebijakan pemerintah dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat, dinilai sejalan dengan visi PKB untuk memperkuat keadilan sosial. Selain mengawal penyaluran bantuan, pihaknya juga mendorong adanya pelibatan masyarakat lokal dalam proses pembangunan agar manfaatnya bisa dirasakan lebih luas.

“Harapan kami, mudah-mudahan kebaikan pemerintah ini bukan sebatas sekarang dan harus berlanjut. Karena di Kabupaten Pandeglang masih luar biasa banyak sekali warga yang hidup di RTLH, ” ujarnya.

“Semoga bantuan ini bermanfaat bagi pemarimanya ,dan bisa mensejahterakan kehidupan mereka kedepannya, ” tambahnya.

Sementara Sanah, penerima bantuan bedah rumah mengucapkan Terima kasih telah di bantu diperbaiki rumahnya melalui aspirasi Dewan ini. Karena menurutnya, rumah yang sudah bertahun-tahun ditinggalinya ini, kini bisa di bangun lebih layak.

“Alhamdulillah Terima kasih sudah di bantu di benerin rumahnya, karena sebelumnya rumah ini rusak. Apalagi saya tinggal sendiri, jadi gak mampu memperbaikinya,” tuturnya dengan rasa penuh haru.

Ia Pandeglang menegaskan bahwa komitmen ini tidak hanya bersifat politik, tetapi merupakan panggilan moral untuk memperjuangkan hak-hak dasar masyarakat, khususnya terkait dengan tempat tinggal yang layak dan aman.

Editor : Erina Faiha

TERKAIT
- Advertisment -