Sabtu, Agustus 23, 2025
BerandaBeritaSekolah Swasta Gratis akan Direalisasikan Tahun Ajaran Baru

Sekolah Swasta Gratis akan Direalisasikan Tahun Ajaran Baru

Serang, Bantentv.com – Bidang pendidikan menjadi prioritas bagi kepemimpinan Andra Soni dan Dimyati Natakusumah untuk memajukan Provinsi Banten 5 tahun kedepan, demi terwujudnya generasi emas.

Saat ini Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten sedang merumuskan regulasi demi terselenggaranya sekolah swasta gratis yang menjadi kewenangan Pemprov Banten.

Apalagi dalam APBD tahun 2025, anggaran sekolah swasta gratis sudah dialokasikan sebesar Rp144 miliar. Namun akan dikaji ulang kebutuhannya, seiring dengan penyusunan APBD perubahan tahun 2025 bersama DPRD Banten.

Wakil Gubernur Banten Dimyati Natakusumah memastikan, sekolah swasta gratis akan terlaksana pada tahun ajaran baru atau pada Juni mendatang.

“Sudah rencana di penerimaan murid baru, gak mungkin toh di tengah jalan karena ini udah di pertengahan. Nanti di tahun ajaran baru yaitu Juni nanti kita lihat. Intinya anggarannya kita sudah siapkan tinggal diputuskan bersama legislatif,” ujar Dimyati.

Dimyati berharap program tersebut dapat mengurangi beban masyarakat, yang menyekolahkan anaknya di sekolah swasta.

Erina Faiha Qothrunnada

TERKAIT
- Advertisment -