Minggu, Februari 9, 2025
BerandaBeritaTim SAR Berhasil Temukan Bocah Terseret Arus di Sungai Cibanten

Tim SAR Berhasil Temukan Bocah Terseret Arus di Sungai Cibanten

Serang, Bantentv.com – Tim SAR berhasil menemukan bocah yang terseret arus di Sungai Cibanten pada Jumat 24 Januari 2025 sekira pukul 15 10 WIB.

Bocah bernama Dilan (4) hilang selama dua hari akibat terseret arus Sungai Cibanten.
warga Kampung Angsana, Kecamatan Kasemen, Kota Serang ini ditemukan sejauh 300 meter dari lokasi kejadian dalam kondisi meninggal dunia.

Diketahui sebelumnya, Dilan tengah bermain bersama tiga rekannya di pinggir sungai kemudian Dilan terpeleset dan terbawa arus.

Kejadian ini memicu upaya pencarian oleh berbagai pihak, termasuk tim SAR gabungan, relawan, dan masyarakat setempat.

BACA JUGA : Seorang Anak Terseret Arus Sungai Cibanten

Kepala Subseksi Operasi Kantor Pencarian dan Pertolongan Banten Rizky Dwianto menjelaskan, bahwa pencarian dilakukan secara intensif dengan menyisir area sungai dan menggunakan peralatan khusus.

“Setelah melakukan pencarian selama dua hari, tim SAR gabungan akhirnya berhasil menemukan korban pukul 15.10 WIB sejauh 300 meter dari lokasi kejadian awal,” ujarnya.

Dijelaskan Rizky, kejadian ini menjadi pengingat pentingnya pengawasan terhadap anak-anak saat bermain di sekitar area berbahaya seperti sungai tambah Rizki Dwianto dalam keterangannya.

“Selanjutnya jenazah korban langsung dievakuasi dan dibawa ke rumah duka untuk proses lebih lanjut,” katanya. (Darma Wijaya/red)

TERKAIT

Tinggalkan Balasan

FESTIVAL RAMADAN 2025

DIBAGIKAN

KOMENTAR