Serang, Bantentv.com – Sebanyak 392 jemaah haji kloter pertama asal Kabupaten Serang tiba di Pendopo Bupati Serang, Kamis malam. Kepulangan mereka menandai dimulainya gelombang pemulangan jemaah haji Kabupaten Serang dari Tanah Suci.
Kloter pertama jemaah haji asal Kabupaten Serang tiba dengan selamat setelah menunaikan ibadah haji di Tanah Suci Mekkah. Kedatangan mereka disambut antusias oleh keluarga dan kerabat yang telah menunggu di halaman Pendopo Bupati Serang, Kamis malam.
Para jemaah haji tersebut berjumlah 392 orang. Mereka tiba di Pendopo Bupati Serang menggunakan bus khusus yang disediakan oleh pemerintah daerah.
Baca Juga: Suasana Haru Warnai Keberangkatan Jemaah Haji Kabupaten Serang 2025
Suasana haru tak terelakkan ketika para jemaah haji turun dari bus dan bertemu dengan keluarga yang sudah menunggu. Tangis bahagia, pelukan hangat, serta doa syukur mewarnai momen penuh emosional tersebut.
Salah satu jemaah haji asal Kecamatan Gunungsari, Munaroh, mengaku bersyukur dapat kembali ke Tanah Air dan berkumpul bersama keluarga. Selama menjalankan ibadah haji, dirinya mengaku tidak mengalami kendala berarti, kecuali perbedaan cuaca.
“Alhamdulillah, saya bersyukur bisa kembali ke Tanah Air dan berkumpul lagi dengan keluarga. Selama di Tanah Suci tidak ada kendala berarti, hanya cuaca saja yang berbeda,” ujar Munaroh, jemaah haji asal Serang.
Baca Juga: Kloter 23 Jadi Pemberangkatan Terakhir Jemaah Haji Pandeglang 2026
Kepala Kementerian Haji dan Umrah Kabupaten Serang, Abdul Hakim, mengatakan sebanyak 392 jemaah haji kloter pertama asal Kabupaten Serang telah kembali dengan selamat. Meski demikian, setelah tiba di bandara, terdapat beberapa jemaah yang langsung dirujuk ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis.
“Sebanyak 392 jemaah haji kloter pertama asal Kabupaten Serang telah tiba dengan selamat. Namun ada beberapa jemaah yang sesampainya di bandara langsung dirujuk ke rumah sakit untuk penanganan medis,” ujar Abdul Hakim, Kepala Kementerian Haji dan Umrah Kabupaten Serang.
Kepulangan kloter pertama ini menjadi awal yang baik bagi jemaah haji lainnya yang masih berada di Tanah Suci. Pemerintah berharap seluruh proses pemulangan jemaah haji tahun ini berjalan lancar dan seluruh jemaah dapat kembali ke Tanah Air dengan selamat.
Editor : Erina Faiha