BerandaBeritaRobinsar Salurkan Langsung Sapi Kurban Bantuan Presiden RI

Robinsar Salurkan Langsung Sapi Kurban Bantuan Presiden RI

Saluran WhatsApp

Cilegon, Bantentv.com  – Pemerintah Kota Cilegon menyalurkan bantuan kemasyarakatan yang diberikan oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, berupa hewan kurban sapi di Kelurahan Ciwaduk, Kecamatan Cilegon, Kota Cilegon.

Wali Kota Cilegon, Robinsar, mengatakan Pemerintah Kota Cilegon mendapatkan bantuan hewan kurban dari Presiden Prabowo Subianto dengan bobot satu koma satu ton, yang akan didistribusikan di dua kecamatan, yaitu Kecamatan Cilegon dan Kecamatan Jombang, terdiri dari dua lingkungan dan dua rukun warga.

 “Alhamdulillah, hari ini kita menyalurkan bantuan hewan kurban dari Bapak Presiden berupa sapi dengan bobot kurang lebih 1,1 ton di Masjid Al-Jihad, Kecamatan Cilegon. Insyaallah hewan kurban ini akan didistribusikan untuk masyarakat di dua lingkungan atau dua RW, dimana wilayah penerimanya berada di dua kecamatan yakni sebagian di Kecamatan Cilegon dan sebagian lainnya di Kecamatan Jombang,” ujarnya.

Baca Juga: Bupati Dewi Serahkan Bantuan Sapi Kurban Presiden RI, Dorong Perekonomian Peternak Lokal

Sebelumnya, hewan kurban bantuan dari Presiden Prabowo ini telah mengikuti serangkaian tes kesehatan dan perawatan khusus sejak usia satu tahun hingga mencapai bobot yang optimal.

“Nantinya pembagian akan diatur oleh panitia bersama Pak Lurah dan Pak Camat agar distribusinya merata dan seluruh masyarakat dapat merasakan manfaatnya,” katanya.

Baca Juga: Sapi 1,1 Ton dari Presiden Prabowo Disalurkan Gubernur Banten untuk Warga Tak Mampu

Sementara itu, bantuan hewan kurban sapi Presiden Republik Indonesia yang diberi nama Gani ini langsung didistribusikan ke warga Kecamatan Cilegon dan Jombang setelah disembelih.

Editor : Erina Faiha

TERKAIT
- Advertisment -