Rabu, April 23, 2025

Ribuan Warga Kabupaten Tangerang Ikuti Mudik Gratis 

Tangerang, Bantentv.com – Ribuan warga Kabupaten Tangerang mengikuti program mudik gratis yang diselenggarakan Pemerintah Kabupaten Tangerang. Terdapat empat provinsi di pulau Jawa yang menjadi tujuan program pulang kampung pada tahun ini.

Empat provinsi tersebut adalah Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta dan Jawa Timur. Dari empat provinsi tersebut, ada 12 daerah kabupaten/kota yang dituju.

Program mudik gratis ini disambut baik warga. Hal ini dikarenakan sangat membantu warga yang tidak bisa mudik selama dua tahun karena pandemi.

Lebih dari 1500 warga Kabupaten Tangerang terdaftar sebagai peserta mudik gratis kali ini. Sebelumnya, warga mendaftar secara online melalui kanal yang disediakan Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang.

Salah satu peserta mudik gratis asal Solo, Jawa Tengah, Tut wuri bersama suami dan anaknya akan pulang kampung untuk berlebaran pada tahun ini. ia mengaku sudah dua tahun tidak berlebaran di kampung karena pandemi covid-19.

“Program mudik gratis ini sangat bagus, dan saya merasa terbantu sekali dengan adanya program ini,” ujarnya.

Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar mengatakan puluhan bus dikerahkan Pemerintah Kabupaten Tangerang untuk mengangkut ribuan pemudik. Mudik gratis ini digelar agar menghindari masyarakat yang mudik menggunakan kendaraan roda dua karena dinilai kurang aman.

“Program ini diadakan supaya mengurangi pemudik yang menggunakan motor karena itu kurang aman dan membahayakan keselamatan,” pungkasnya.(red)

Tinggalkan Balasan

Terkait

Baca Juga