25.8 C
Serang
Jumat, Desember 8, 2023
BerandaBeritaRatusan Lapak Pedagang di Bantaran Sungai Pasar Kranggot Dibongkar

Ratusan Lapak Pedagang di Bantaran Sungai Pasar Kranggot Dibongkar

Cilegon, Bantentv.com – Ratusan lapak pedagang dan bangunan liar di bantaran sungai Pasar Baru Kranggot, Kota Cilegon, terpaksa dibongkar oleh petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Cilegon, Selasa, 14 Juni 2022. Pembongkaran ratusan lapak dan bangunan liar ini sebagai upaya menghindari terjadinya pendangkalan sungai yang dapat mengakibatkan banjir di aliran sungai.

Kasi Koordinasi dan SDM Satpol PP Kota Cilegon, Zulhansyah Harahap menjelaskan, pihaknya tidak hanya menertibkan pedagang yang kerap berjualan di sepanjang bantaran sungai, akan tetapi Satpol PP juga merobohkan bangunan liar semi permanen milik para pedagang yang berdiri di sepanjang bantaran sungai dan melewati pasar baru Kranggot Kota Cilegon.

“Lapak ini dinilai telah menyalahi aturan karena menyebabkan pendangkalan sungai hingga membuat banjir,” jelas Zulhansyah.

Zulhansyah juga menyampaikan, sebelumnya, Satpol PP Kota Cilegon telah memberikan tiga kali peringatan kepada para pedagang untuk segera memindahkan lapak dagangannya dari bantaran sungai secara mandiri. Namun tidak digubris oleh para pedagang sehingga pihaknya terpaksa harus menertibkan dan memindahkan ratusan pedagang tersebut.

“Kita sudah tiga kali beri peringatan ke pedagang yang lapaknya di atas bantaran sungai, namun tidak digubris. Terpaksa hari ini kita bongkar paksa,” ungkap Zulhansyah Harahap.

Ditambahkan Zulhansyah selama eksekusi berlangsung para pedagang tidak ada yang melakukan perlawanan, bahkan membantu petugas untuk melakukan pembongkaran. Namun jika nantinya para pedagang tetap nekat untuk mendirikan lapak di bantaran sungai akan ditindak tegas.

Sementara itu, baru 64 pedagang kaki lima yang telah ditertibkan dari sekitar 200 lapak. Nantinya para pedagang yang ditertibkan akan dipindahkan ke hanggar-hanggar yang telah disediakan. (ali/red)

Artikel Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Terbaru

Komentar Pengunjung