Jumat, Februari 7, 2025
BerandaBeritaKasus Oli Palsu, Masyarakat Diimbau Beli di Pengecer Resmi

Kasus Oli Palsu, Masyarakat Diimbau Beli di Pengecer Resmi

Serang, Bantentv.com – Polda Banten berhasil membongkar pabrik oli palsu di Kawasan Tangerang Selatan. Pabrik tersebut, diketahui telah beroperasi sejak awal tahun 2024 dan sudah memproduksi ribuan botol oli palsu dengan berbagai merek terkenal.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Provinsi Banten, Babar Suharso mengatakan, pihaknya bersama stekholder terkait terus melakukan pengawasan.Menurutnya, kasus pemalsuan seperti ini biasanya produksinya tidak berizin atau izin dengan prakteknya berbeda.Agar masyarakat terhindar membeli oli palsu, ia menyarankan agar masyarakat membelinya dari pengecer resmi.

Kami berharap kepada masyarakat juga ikut terlibat dan aktif dalam pengawasan serta sebaiknya membeli di outlet atau pengecer resmi,”kata Babar Suharso Kepala Disperindag Provinsi Banten.

Selain itu, Babar meminta masyarakat untuk melaporkan jika menemukan produksi yang diduga bermasalah. (hendra/red)

TERKAIT

Tinggalkan Balasan

FESTIVAL RAMADAN 2025

DIBAGIKAN

KOMENTAR