Cilegon, Bantentv.com – Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Cilegon berencana menaikkan honor petugas keamanan, setelah menyalurkan pencairan uang saku makan dan minum selama tiga bulan di Pasar Baru Kranggot Kota Cilegon. Petugas keamanan di pasar dinilai penuh dengan resiko.
Kepala Bidang Perdagangan Disperindag Kota Cilegon, Ema Rahmawati mengatakan pencairan uang pembinaan untuk tenaga keamanan ini dihitung sebesar Rp15 ribu per hari yang akan diberikan setiap tiga bulan sekali.
“Saya beserta pak kadis tidak mau menyamakan honor tenaga keamanan di pasar dengan petugas keamanan yang lain. Karena petugas keamanan yang di pasar itu bekerjanya lebih luas dan resikonya lebih tinggi. Oleh karena itu kita mengusulkan TAPD jangan sampai disamakan honornya dengan tenaga keamanan di OPD lain,” ujarnya.
Maka dari itu. karena tugas keamanan di Pasar Baru Kranggot, Kota Cilegon penuh dengan tanggung jawab dan resiko melihat dari luasnya pasar serta beragam penjual maupun pembeli yang dihadapi.
Ema menambahkan, pihaknya akan mengajukan untuk kenaikan honor bagi para petugas keamanan di pasar dan dirinya meminta kepada seluruh tenaga keamanan dan pegawai pasar untuk ditingkatkan kinerja dan tanggung jawabnya guna memberikan kondusifitas dan keamanan pasar. (ali/red)