BerandaBeritaPajero Tabrak Pejalan Kaki di Serang, Tiga Orang Termasuk Anak-anak Luka

Pajero Tabrak Pejalan Kaki di Serang, Tiga Orang Termasuk Anak-anak Luka

Saluran WhatsApp

Serang, Bantentv.com – Kecelakaan lalu lintas melibatkan mobil Mitsubishi Pajero Sport terjadi di Jalan Raya Cikeusal–Petir. Peristiwa ini tepatnya terjadi di Kampung Cimaung, Desa Sukaraja, Kecamatan Cikeusal, Kabupaten Serang, Minggu 10 Mei 2026.

Dalam peristiwa tersebut, tiga pejalan kaki termasuk dua anak-anak mengalami luka-luka setelah tertabrak kendaraan yang diduga hilang kendali.

Kasatlantas Polres Serang AKP Hafizh mengatakan kecelakaan terjadi sekitar pukul 05.20 WIB.

Menurutnya, kendaraan Mitsubishi Pajero Sport warna putih bernomor polisi A-1352-ER yang dikemudikan RTA (21) melaju dari arah Petir menuju Cikeusal.

Baca Juga: Razia Miras Ilegal di Cikeusal, Polisi Sita Puluhan Botol dan Tuak

“Pengemudi merasa kaget saat sebuah sepeda motor tiba-tiba berbelok di depannya, kemudian pengemudi membanting stir ke kanan hingga menabrak para pejalan kaki,” kata Hafizh.

Akibat kejadian tersebut, sejumlah pejalan kaki mengalami luka ringan.

Korban diketahui bernama SN (40), NA (12), dan NL (7). Seluruh korban langsung dilarikan ke RSUD Kabupaten Serang untuk mendapatkan penanganan medis.

Selain menyebabkan korban luka, kecelakaan tersebut juga mengakibatkan kerusakan pada kendaraan.

Petugas Satlantas Polres Serang yang menerima laporan langsung mendatangi lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Mereka juga mencatat identitas korban dan saksi. Selain itu, mereka mengumpulkan keterangan di sekitar lokasi.

Arus lalu lintas di lokasi sempat mengalami perlambatan sebelum akhirnya kembali normal setelah penanganan dilakukan.

Saat ini kendaraan yang terlibat telah diamankan di Mako Polres Serang guna kepentingan penyelidikan lebih lanjut.

Kabidhumas Polda Banten Kombes Pol Maruli Ahiles Hutapea mengimbau masyarakat agar selalu berhati-hati. Ia juga meminta masyarakat meningkatkan kewaspadaan saat berkendara di jalan raya.

Baca Juga: Tragis! Mobil Tabrak Siswa SD di Pandeglang, 1 Tewas dan 8 Luka-luka

“Kami mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar selalu mengutamakan keselamatan, menjaga konsentrasi saat berkendara, serta mematuhi aturan lalu lintas,” ujar Maruli.

Ia menambahkan, Polda Banten akan terus melakukan edukasi dan upaya preventif. Hal ini guna menekan angka kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum Polda Banten.

TERKAIT
- Advertisment -