BerandaBeritaRibuan Hektar Sawah Puso, DPRD Banten Minta Segera Kirim Bantuan

Ribuan Hektar Sawah Puso, DPRD Banten Minta Segera Kirim Bantuan

Saluran WhatsApp

Serang, Bantentv.com – Sawah di Banten yang terkena  banjir pada musim tanam 2025-2026 yang dimulai sejak 2 Desember hingga saat ini mencapai ribuan hektar. Termasuk sawah yang sampai gagal panen atau puso mencapai seribu lebih hektar.

Anggota Komisi II DPRD Banten, Tb Roy Fachroji Basuni mengatakan, Dinas Pertanian kemarin telah melakukan pendataan sawah yang terkena banjir.

Baca Juga: 50 Hektare Padi di Lebak Puso Akibat Banjir, Distan Pastikan Penanganan

Politis Golkar ini berharap, bagi sawah yang puso agar segera dikirim bantuan, sehingga petani tidak terlalu mengalami kerugian.

“Kemarin Dinas Pertanian sudah mendata sawah yang terkena banjir di sejumlah wilayah di Banten. Bagi sawah yang puso, kami berharap bantuan segera dikirimkan agar petani tidak terlalu mengalami kerugian,” ujar Tb Roy Fachroji.

Diketahui, Distan Banten juga tengah menyiapkan bantuan kepada para petani yang mengalami puso, berupa bantuan benih padi.

Editor : Erina Faiha

TERKAIT
- Advertisment -