Selasa, Agustus 19, 2025
BerandaBeritaPolres Cilegon Larang Wisatawan Gunakan Mobil Bak Terbuka

Polres Cilegon Larang Wisatawan Gunakan Mobil Bak Terbuka

Cilegon, Bantentv.com – Polres Cilegon mengimbau masyarakat yang berlibur ke Pantai Anyer hingga Carita tidak menggunakan mobil losbak atau bak terbuka. Hal ini  karena bisa berbahaya.

Penumpang losbak bisa terkena debu, material jalanan yang terpental, hingga terjatuh dari kendaraan, karena tidak ada pelindung yang memadai.

“Kami mengimbau, kepada masyarakat agar tidak menggunakan kendaraan losbak saat berwisata ke Pantai atau wisata manapun di wilayah kota Cilegon dan Kabupaten Serang,” kata Kapolres Cilegon AKBP Kemas Indra Natanegara pada Rabu 2 April 2025.

Kemas mengatakan pihaknya akan fokus memantau di jalur wisata Anyer, Kabupaten Serang, puluhan personel tetap disiagakan dijalur wisata yang menuju ke arah wisata pantai tersebut.

“Pasca lebaran banyak masyarakat yang ingin liburannya, wisata ke pantai,” ujarnya.

Sebelumnya, Dirlantas Polda Banten Kombes Pol Leganek Mawardi mengatakan, sebanyak 1600 personel akan dikerahkan.  Nantinya mereka ditempatkan di beberapa titik yang diperkirakan mengalami lonjakan wisatawan dan potensi kepadatan lalu lintas diantaranya Ciwandan, jalur menuju Anyer, Padarincang, Ciomas dan Cinangka. Ia dan pihaknya akan melakukan pengamanan ketat di titik-titik tersebut.

“Dengan langkah ini diharapkan masyarakat yang berwisata ke Banten dapat menikmati liburan dengan aman, dan nyaman tanpa terhambat kemacetan ataupun kendala lainnya,” katanya.

Editor : Andika

TERKAIT
- Advertisment -