Serang, Bantentv.com – Binuang Waterpark yang terletak di Kecamatan Sukamampir, Kabupaten Serang, Banten ramai dikunjungi wisatawan, terlebih saat libur panjang isra miraj hingga Imlek 2025.
Lonjakan pengunjung wisatawan waterpark di hari libur terlihat sejak pagi hari, mengingat cuaca cerah dan libur isra mi’raj yang dimanfaatkan oleh banyak keluarga untuk berwisata.
Binuang Waterpark dikenal dengan berbagai wahana airnya seperti seluncuran dan kolam renang dengan kedalaman bervariasi mulai dari anak kecil hingga dewasa menjadi pilihan utama bagi wisatawan lokal yang mencari hiburan sekaligus kesegaran di tengah teriknya matahari.
Pengelola wisata, Syifa mengatakan pihaknya telah mempersiapkan berbagai fasilitas seperti area parkir yang lebih luas, kolam, taman bermain dan penambahan petugas keamanan untuk menjaga kenyamanan pengunjung.
Meskipun hari libur untuk harga tiket masuk masih di harga normal. Semua fasilitas dipastikan dalam kondisi baik dan aman untuk digunakan.
“Berbagai fasilitas sudah kita siapkan, dan semua dala, kondisi baik dan aman,” ujar Syifa.
Sementara itu, Eni mengatakan ia sangat menikmati liburannya di Binuang Waterpark karena tempatnya bagus, luas dan bersih untuk liburan dengan tarif terjangkau yaitu tarif 25 ribu rupiah untuk dewasa.
“Tarifnya murah 25 ribu untuk dewasa, ini tergolong terjangkau,” ungkap Eni.
Diketahui tak hanya dari Serang, pengunjung yang datang juga berasal dari berbagai daerah di luar Banten seperti Depok dan Jakarta. (Imron/red)