Serang, Bantentv.com – Pemerintah Provinsi Banten telah menggelar pelaksanaan seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap I, dan saat ini tengah persiapan seleksi tahap II.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten saat ini tengah mempersiapkan pelaksanaan seleksi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja tahap II.
Diketahui seleksi tahap I telah digelar pada akhir tahun 2024 lalu diikuti sebanyak 11.737 honorer.
Kepala BKD Provinsi Banten, Nana Supiana mengatakan seluruh pegawai non-ASN yang terdaftar dalam database BKN dan sudah mengikuti seleksi. Meskipun dinyatakan tidak lulus akan tetap didorong untuk menjadi PPPK baik untuk mengikuti kembali seleksi tahap II ataupun menjadi PPPK paruh waktu.
Nana memperkirakan pelaksanaan tes PPPK tahap II akan digelar pada April 2024 nanti.
“Perkiraan tes PPPK tahap 2 akan digelar April,” ujar Nana.
Diketahui pada seleksi PPPK tahap I lalu sebanyak 475 honorer belum mendapatkan formasi. (Hendra Hermawan/red)