Sabtu, Agustus 9, 2025
BANTEN VOICE 2025 DIBUKA
BerandaBeritaKota Serang Fair 2025 Dorong UMKM Lewat Konser Musik

Kota Serang Fair 2025 Dorong UMKM Lewat Konser Musik

Serang, Bantentv.com – Pemerintah Kota Serang melalui Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian, dan Perdagangan kembali menggelar Kota Serang Fair tahun 2025, yang berlangsung sejak 6 hingga 10 Agustus 2025 di Stadion Maulana Yusuf Ciceri.

Tidak hanya menampilkan konser musik dari sejumlah band ternama asal Jakarta seperti Kangen Band dan Bondan Prakoso, ajang ini juga menjadi sarana strategis untuk mempromosikan produk Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal.

Produk yang dipamerkan di Kota Serang Fair mencakup kerajinan tangan, kain batik Banten, hingga kuliner tradisional khas daerah.

Seluruh produk berasal dari pengusaha lokal Kota Serang, sehingga kegiatan ini diharapkan mampu mendorong perekonomian masyarakat secara signifikan.

Pada gelaran tahun 2024, perputaran ekonomi dari pameran UMKM Kota Serang Fair tercatat mencapai Rp8,9 miliar, dari target Rp11 miliar.

Tahun ini, pemerintah menargetkan kembali perputaran ekonomi sebesar Rp11 miliar, dengan strategi yang dinilai lebih menarik pengunjung.

Wahyu Nurjamil, Kepala Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian, dan Perdagangan Kota Serang (Bantentv.com/ Jaya)

“Tahun lalu kan 11 miliar targetnya, tapi capaiannya hanya 8,9 miliar. Mudah-mudahan dengan skema seperti ini, karena konser diwajibkan untuk membeli produk, mudah-mudahan ini bisa tercapai,” ujar Wahyu Nurjamil, Kepala Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian, dan Perdagangan Kota Serang.

Salah satu inovasi di Kota Serang Fair 2025 adalah pemberlakuan tiket masuk konser yang unik. Setiap penonton diwajibkan membeli produk UMKM minimal senilai Rp25 ribu sebagai syarat masuk.

Konsep ini tidak hanya memberikan hiburan, tetapi juga memastikan transaksi langsung terjadi antara pengunjung dan pelaku UMKM.

Dengan menggabungkan hiburan musik berkualitas dan promosi produk lokal, Kota Serang Fair diharapkan menjadi momentum kebangkitan UMKM Kota Serang.

Editor: Siti Anisatusshalihah

Konser musik di Kota Serang Fair pada 6 Agustus 2025 (Bantentv.com/ Adin)

Wahyu Nurjamil, Kepala Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian, dan Perdagangan Kota Serang (Bantentv.com/ Jaya)

TERKAIT
- Advertisment -