Serang, Bantentv.com – Guna meningkatkan roda perekonomian di Lebak, Mochamad Hasbi Jayabaya calon Bupati nomor urut satu berjanji akan meningkatkan infrastruktur jalan di Lebak. Hal itu disampaikannya ketika debat terbuka perdana Pilkada Lebak di Hotel Aston Serang, Jumat malam, 25 Oktober 2024.
Menurutnya, dari 779 kilometer jalan yang menjadi kewenangan Lebak, masih ada 1.224 kilometer jalan desa yang perlu diperbaiki. Maka dari itu, jika ia menjadi Bupati Lebak akan ditingkatkan statusnya jadi jalan kabupaten dan dibangun oleh pemerintah.
Hasbi juga menekankan pentingnya peningkatan pelayanan kesehatan di Lebak. Ia menyebutkan, dari ratusan desa di Lebak, hanya 80 desa yang memiliki pelayanan kesehatan yang memadai.
“Jika kami terpilih, kami akan meningkatkan infrastruktur jalan yang ada di Lebak, karena jalanan di Lebak 779 kilometer itu masih ada 1.224 kilometer jalan desa yang perlu diperbaiki maka dari itu kita nanti akan meningkatkan infrastruktur jalan di Kabupaten Lebak,” kata Mochamad Hasbi Jayabaya calon Bupati Lebak nomor urut satu.
Pihaknya akan fokus pada peningkatan pelayanan kesehatan selama lima tahun anggaran ke depan agar masyarakat mendapatkan layanan optimal. (hendra/red)