Selasa, September 9, 2025
BerandaBeritaPJ Gubernur dan Kapolda Banten Tinjau Kesiapan Dermaga di Pelabuhan Merak

PJ Gubernur dan Kapolda Banten Tinjau Kesiapan Dermaga di Pelabuhan Merak

Saluran WhatsApp

Cilegon, Bantentv.com – Pj Gubernur dan Kapolda Banten beserta pejabat utama lainnya kembali melakukan pengecekan keamanan arus mudik Lebaran di Pelabuhan Merak,  Rabu dini hari, 19 April 2023.

PJ Gubernur Banten, Al-Muktabar bersama Kapolda Banten, Irjen Pol Rudy Hariyanto memantau langsung area dermaga eksekutif serta dermaga reguler pelabuhan Merak. Hal ini dilakukan untuk memastikan pemudik aman dan tidak ada kendala saat di perjalanan.

Selain mengecek pemudik berkendara, PJ Gubernur dan Kapolda Banten juga meninjau pemudik pejalan kaki. Bahkan mereka mengajak para pemudik bersua foto bersama di atas kapal.

Al-Muktabar mengatakan pihaknya melakukan pengawalan terhadap para pemudik sekaligus mengecek keamanan para pemudik, serta fasilitas pelayanan di pelabuhan.

“Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan keamanan fasilitas pelayanan di pelabuhan, sehingga para pemudik bisa aman dan nyaman dalam menjalankan perjalanan mudiknya,” ungkap Muktabar.

Sementara Kapolda Banten Irjen Pol Rudy Hariyanto mengatakan pihaknya selalu mengimbau para pemudik agar berhati-hati dan mematuhi petunjuk petugas di lapangan.

Peningkatan jumlah pemudik mulai terlihat sejak Rabu dini hari. Meski demikian, jalanan masih terbilang relatif normal. Puncak arus mudik diprediksi terus meningkat hingga H-1 Lebaran.(riki/red)

TERKAIT
- Advertisment -