Jumat, November 14, 2025
BerandaBeritaWarga Tirtayasa Terendam Banjir, BBWSC3 Janji Lakukan Perbaikan Sungai Ciujung Lama

Warga Tirtayasa Terendam Banjir, BBWSC3 Janji Lakukan Perbaikan Sungai Ciujung Lama

Saluran WhatsApp

Serang, Bantentv.com – Balai Besar Wilayah Sungai Cidanau Ciujung Cidurian (BBWSC3) akan menindaklanjuti permasalahan kebocoran kali tersier dan pendangkalan Sungai Ciujung Lama. Masalah ini menyebabkan puluhan rumah warga di Desa Puser, Kecamatan Tirtayasa, Kabupaten Serang terendam banjir.

Kepala BBWSC3, Dedi Yudha Lesmana, menyampaikan bahwa pihaknya segera melakukan identifikasi untuk memastikan titik-titik kebocoran dan kondisi terkini aliran sungai.

“Kami dari BBWSC3 akan menindaklanjuti permasalahan kebocoran sungai yang merendam puluhan rumah warga di Desa Puser,” ujar Dedi, Senin, 10 10 November 2025.

Menurutnya, penanganan akan dilakukan secara menyeluruh agar tidak ada masyarakat yang dirugikan akibat kerusakan saluran air tersebut.

Baca Juga: Sebulan Terendam, Warga Desa Puser Serang Desak Normalisasi Sungai Ciujung Lama

“Kami akan segera melakukan susur sungai untuk memetakan lokasi kebocoran. Prinsipnya, masyarakat tidak boleh dirugikan,” tegasnya.

Sebelumnya, puluhan rumah di Desa Puser terendam banjir setelah saluran kali tersier bocor dan aliran Sungai Ciujung Lama mengalami pendangkalan.

Kondisi ini menyebabkan air meluap ke pemukiman warga selama berhari-hari.

Banjir berkepanjangan itu menimbulkan dampak kesehatan, seperti gatal-gatal terutama pada anak-anak, serta meningkatnya populasi nyamuk di wilayah tersebut.

Warga pun berharap agar pihak terkait segera melakukan langkah nyata. Hal ini perlu dilakukan untuk menanggulangi banjir. Dengan begitu, mereka dapat kembali hidup dengan aman dan nyaman.

Editor AF Setiawan
TERKAIT
- Advertisment -