Serang, Bantentv.com – Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) Serang resmi melakukan serah terima jabatan kepala balai. Pergantian ini diahadiri oleh jajaran Forkopimda dari tingkat Kabupaten Serang dan provinsi.
Momen ini menjadi simbol estafet kepemimpinan yang menandai komitmen berkelanjutan BBPOM Serang dalam menjalankan tugas pengawasan obat dan makanan demi melindungi kesehatan masyarakat.
Kepala bbpom serang sebelumnya, Mojaza Sirait mengatakan, ia sangat berterimakasih kepada semua pihak yang telah membantunya bekerjasama dalam melakukan tugas mengawasi obat dan makanan demi melindungi kesehatan masyarakat selama kepemimpinannya sejak periode Mei 2023 sampai September 2025.
Ia juga memberikan dukungan penuh kepada kepala BBPOM Serang yang baru, Fauzi Ferdiansyah untuk melanjutkan langkah strategis dalam memperkuat sistem pengawasan. Ia minta dukungan kepada semuanya untuk mengemban tugas barunya di BBPOM Medan.
“Saya berterima kasih atas kerja sama dan dukungan semua pihak dalam menjaga keamanan obat dan makanan demi kesehatan masyarakat. Saya juga memberikan dukungan penuh kepada Kepala BBPOM Serang yang baru untuk melanjutkan langkah strategis dalam memperkuat sistem pengawasan,” ujar Mojaza.
Baca Juga: BPOM Soroti Obat Antibiotik yang Dijual Bebas
Sementara itu, Kepala BBPOM Serang Fauzi Ferdiansyah mengatakan, untuk program kedepan, ia akan melanjutkan tugas kepemimpinan sebelumnya.
Menurutnya kedepan ia juga akan lebih intens lagi dalam hal mengawasi makan bergizi gratis (MBG) yang saat ini menjadi buah bibir di masyarakat.
“Ke depan, kami akan memperkuat pengawasan, termasuk terhadap program Makan Bergizi Gratis agar benar-benar aman dan memenuhi standar mutu,” kata Fauzi.
Sekedar informasi, serah terima jabatan ini bukanlah sekedar pergantian pimpinan, namun sebagai momentum penting untuk memperkuat komitmen, memperbarui semangat dan menyegarkan energi baru dalam melaksanakan pengawasan obat dan makanan khususnya di Provinsi Banten.
Editor : Erina Faiha