Senin, Agustus 4, 2025
BANTEN VOICE 2025 DIBUKA
BerandaBeritaWakil Bupati Serang Buka Latihan Gabungan Paskibraka 2025, Sampaikan 3 Amanat Penting

Wakil Bupati Serang Buka Latihan Gabungan Paskibraka 2025, Sampaikan 3 Amanat Penting

Serang, Bantentv.com – Wakil Bupati Serang Muhammad Najib Hamas menjadi Pembina Apel pagi yang dirangkaikan dengan Pembukaan Latihan Gabungan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Serang di Lapangan Pendopo Bupati Serang pada Senin, 4 Agustus 2025.

Mewakili Bupati Serang Ratu Rachmatuzakiyah, Najib Hamas menyampaikan 3 amanat penting kepada Paskibraka Kabupaten Serang Tahun 2025.

“Saya hari ini hadir dalam apel gabungan dan pembukaan diklat bagi calon paskibraka, saya mendapatkan tugas dari ibu bupati untuk hadir. Tadi sudah menyampaikan beberapa amanat penting,” ujar Najib Hamas kepada wartawan usai apel.

Ketiga amanat itu, sebut Najib Hamas, pertama kepada para calon paskibraka untuk tetap menjaga kesehatan dan mengikuti tata tertib yang disampaikan oleh instruktur.

Kemudian yang kedua diharapkan calon paskibraka tidak semata-mata urusan pribadi latihan fisik, tetapi diharapkan bisa melahirkan semangat juang yang tinggi dalam rangka untuk mengisi dan menjaga semangat kemerdekaan.

“Sedangkan ketiga karena ini membawa harum Kabupaten Serang semoga lancar, sukses untuk melaksanakan HUT RI ke 80 tingkat Kabupaten Serang,” katanya.

Najib Hamas memastikan, untuk kondisi calon paskibraka dalam kondisi baik jika dilihat dari proses latihan sebelum masa pendidikan dan pelatihan (diklat), yang sangat luar biasa setiap hari pelatihannya tak kenal lelah.

Ia berharap, kepada Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol), Epi Priatna dan Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda), Ida Nuraida bisa memberikan dan melengkapi apa yang seharusnya dipenuhi dan kemudian dilaksanakan oleh para calon paskibraka.

“Tapi kita percaya dan mengapresiasi seluruh instruktur dari unsur TNI, Polri dan PPI Kabupaten Serang bahwa ini adalah bagian dari gotong royong kita untuk mensukseskan pelaksanaan peringatan HUT RI ke 80. Pesan khusus Bendera merah putih berkibar tinggi, warna merah putih warna kebanggaan, paskibraka siap menjaga negeri, paskibraka siap menjaga semangat kemerdekaan,” ucapnya.

Sekadar diketahui, sebelumnya direncanakan Upacara HUT RI ke 80 Tahun 2025 tingkat Kabupaten Serang akan dilaksanakan bertempat di Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Serang Kecamatan Ciruas.

Kendati demikian, karena lokasi tidak memadai akhirnya dialihkan ke Alun-alun Kecamatan Kramatwatu.

“Sudah kita siapkan di alun-alun mini Kramatwatu. (Puspemkab) Kita tunda karena kesiapan lapangan butuh waktu dan tidak terkejar. Jadi begitu hitungan timeline dari panitia RI ternyata ini secara teknis perlu ada kesiapan khusus, maka kemudian kita minta pertimbangan dari ibu bupati, ibu bupati menentukan untuk efektivitas latihan dan sebagainya maka dilaksanakan tetap di Kramatwatu,” jelasnya.

Senada disampaikan Kepala Bakesbangpol Kabupaten Serang, Epi Priatna. Kata dia, untuk Calon Paskibraka Kabupaten Serang Tahun 2025 sudah siap.

“Sudah sangat siap, mohon support dukungan semuanya, terima kasih kepada pimpinan Ibu Bupati dan Pak Wakil Bupati, Bu Pj Sekda, unsur Forkopimda semuanya dan juga TNI, Polri termasuk Brimobda, teman-teman PPI dan Kesbangpol juga yang sudah luar biasa memberikan support. Sehingga Insya Allah tahun ini kita bisa sukses, dan tidak ada kendala apa-apa,” ungkapnya.

Epi Priatna menyampaikan pesan seperti yang disampaikan Wakil Bupati Serang Muhammad Najib Hamas, para calon paskibraka harus menjaga kesehatan, juga harus menjaga etika. Agar nanti pada 17 Agustus bisa tampil dengan maksimal.

“Yang penting, kata dia, para calon paskibraka agar menjaga kesehatan, menjaga fisik, jaga etika dan sikap, dan jaga semua. Sehingga bisa menjaga kondisi pada waktunya dalam latihan, dan di puncak waktunya pada 17 Agustus baik penaikan dan penurunan berlangsung aman lancar dan sukses,” harapnya.

Adapun untuk jumlah Paskibraka Kabupaten Serang Tahun 2025 sebanyak 100 orang terbagi 55 orang Paskibraka dan 45 orang Pasukan TNI dan Polri. Sedangkan untuk selama 13 hari ke depan, Calon Paskibraka Kabupaten Serang akan menginap di Hotel Flamenggo Kota Serang.

TERKAIT
- Advertisment -