Jumat, September 19, 2025
BerandaBeritaTragedi Keluarga di Menes, Bupati Pandeglang Sampaikan Belasungkawa ke Rumah Duka

Tragedi Keluarga di Menes, Bupati Pandeglang Sampaikan Belasungkawa ke Rumah Duka

Saluran WhatsApp

Pandeglang, Bantentv.com – Warga Kecamatan Menes, Kabupaten Pandeglang, Banten, digemparkan dengan peristiwa tragis yang melibatkan satu keluarga. Seorang pria diduga tega menghabisi nyawa istri dan anaknya yang masih berusia 10 bulan, sebelum akhirnya mengakhiri hidupnya sendiri.

Peristiwa memilukan ini terjadi di Kampung Sindangresmi, Desa Purwaraja, Kecamatan Menes, pada Kamis, 11 September 2025.

Korban seorang ibu muda berinisial IS (24) dan anaknya ditemukan tewas dengan luka lebam di leher.

Dari hasil penyelidikan, keduanya diduga dibunuh oleh suaminya sendiri, yang kemudian melakukan percobaan bunuh diri dengan menyayat pergelangan tangan dan lehernya.

Baca Juga: Presiden Prabowo Takziah, Janji Tegakkan Keadilan untuk Affan Kurniawan

Tragedi ini sontak membuat warga sekitar syok dan berduka. Salah satu pihak yang turut menyampaikan belasungkawa adalah Bupati Pandeglang, Raden Dewi Setiani, yang langsung mendatangi rumah duka untuk memberikan dukungan moril kepada keluarga korban.

Bupati yang diwakili Asisten Daerah (Asda) II Pandeglang, Nuriyah, menyampaikan rasa duka cita mendalam atas musibah tersebut.

Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga emosi dalam rumah tangga agar peristiwa serupa tidak kembali terjadi.

“Kami sangat berduka atas kejadian ini. Kami menghimbau agar para kepala keluarga, jika menghadapi masalah, jangan sampai meluapkan emosi kepada istri atau anak. Jangan sampai hal seperti ini terulang kembali,” ujar Nuriyah.

Lebih lanjut, pihak Pemkab Pandeglang berharap masyarakat di tingkat kecamatan hingga RT dapat memperkuat kepedulian sosial dan saling menjaga lingkungan masing-masing, sehingga potensi persoalan keluarga dapat lebih cepat terdeteksi.

Peristiwa memilukan ini meninggalkan luka mendalam bagi keluarga korban sekaligus menjadi pengingat pentingnya komunikasi serta kontrol emosi dalam rumah tangga.

Editor : Erina Faiha

TERKAIT
- Advertisment -