Kamis, November 20, 2025
BerandaBeritaSemarak Hari Sumpah Pemuda 2025, KNPI Kota Serang Fun Futsal Ajang Silaturahmi...

Semarak Hari Sumpah Pemuda 2025, KNPI Kota Serang Fun Futsal Ajang Silaturahmi Antar Pemuda

Saluran WhatsApp

Serang, Bantentv.com – Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-97, Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Kota Serang menggelar rangkaian kegiatan bertajuk Semarak Hari Sumpah Pemuda 2025 dengan tema “Pemuda Bersatu, Kota Serang Maju.”

Acara berlangsung selama sepekan, mulai 20 hingga 26 Oktober 2025, terpusat di kawasan Stadion Maulana Yusuf, Ciceri, Kota Serang.

Momentum Sumpah Pemuda tahun ini menjadi ajang aktualisasi dan kolaborasi bagi generasi muda untuk memperkuat solidaritas sekaligus meneguhkan peran dalam pembangunan daerah.

Kegiatan ini diselenggarakan secara kolaboratif antara DPD KNPI Kota Serang dan BEM KBM Untirta, menampilkan semangat sportivitas, kreativitas, serta kepedulian sosial.

Salah satu kegiatan yang paling menarik perhatian peserta ialah Fun Futsal, yang dijadikan simbol kebersamaan antarorganisasi kepemudaan.

Ketua DPD KNPI Kota Serang, Fauzan Dardiri, menuturkan bahwa Fun Futsal bukan sekadar pertandingan olahraga, tetapi juga wadah mempererat silaturahmi dan memperkuat rasa persaudaraan di kalangan pemuda.

“Kegiatan Fun Futsal digelar dalam rangka mempererat persatuan atau silaturahmi antar Organisasi Kepemudaan (OKP) Kota Serang. Futsal merupakan olahraga yang secara umum sangat diminati oleh para pemuda,” ujar Fauzan usai membuka acara di GOR Stadion Maulana Yusuf, Senin, 20 Oktober 2025.

Menurutnya, olahraga menjadi media efektif dalam membangun semangat kolaborasi lintas organisasi sekaligus menumbuhkan jiwa kompetitif dan sportivitas di kalangan generasi muda.

Baca Juga: Bupati Serang Raih KNPI Award 2025 atas Dedikasi pada Pemuda dan UMKM

Ia menambahkan, semangat “Pemuda Bersatu, Kota Serang Maju” harus menjadi cerminan kolaborasi antarelemen pemuda dalam menghadapi berbagai tantangan zaman.

“Kota Serang membutuhkan generasi muda yang kompak, kreatif, dan memiliki semangat gotong royong. Kami ingin KNPI menjadi ruang bersama bagi semua pemuda untuk berkarya, berinovasi, dan menjaga persatuan,” katanya.

Ketua Pelaksana Semarak Hari Sumpah Pemuda 2025, Arman Maulana Rachman, menjelaskan bahwa turnamen Fun Futsal diikuti oleh 17 tim yang berasal dari enam pengurus kecamatan KNPI, organisasi kepemudaan, organisasi kemahasiswaan, serta tim undangan seperti Persatuan Wartawan Kota Serang (PWKS) dan Pokja Wartawan Harian dan Elektronik Provinsi Banten.

“Fun Futsal Semarak Hari Sumpah Pemuda ini berlangsung selama dua hari, 20–21 Oktober 2025. Kami ingin kegiatan ini menjadi ruang kolaborasi antara pemuda, mahasiswa, dan insan media dalam memperkuat semangat persatuan,” ujar Arman.

Selain Fun Futsal, rangkaian kegiatan lain juga akan dilaksanakan hingga 26 Oktober 2025, Fun Run, e-Football, Stand Up Comedy, Lomba Menulis Opini, Lomba Orasi Digital, Lomba Mancing, Content Creator Competition, hingga Donor Darah.

Setiap kegiatan dirancang sebagai wadah ekspresi dan kontribusi pemuda bagi kemajuan Kota Serang.

Editor Siti Anisatusshalihah
TERKAIT
- Advertisment -