Minggu, Agustus 17, 2025
BerandaBeritaSatlantas Polres Lebak Gelar Operasi Keselamatan Maung 2025

Satlantas Polres Lebak Gelar Operasi Keselamatan Maung 2025

Lebak, Bantentv.com – Satu per satu pengendara sepeda motor yang melanggar lalu lintas, seperti tidak menggunakan helm dan berboncengan lebih dari dua orang, diberhentikan oleh anggota Satlantas Polres Lebak di Jalan Multatuli, Rangkasbitung, Lebak, Senin sore, 10 Februari 2025.

Pengendara yang kedapatan melanggar lalu lintas langsung diberikan imbauan oleh anggota Satlantas untuk tidak lagi melakukan pelanggaran serta tetap mematuhi rambu-rambu lalu lintas.

Dalam Operasi Keselamatan Maung 2025, para pengendara yang tidak menggunakan helm, selain diberi peringatan juga dihadiahi helm yang diberikan langsung oleh Kapolres Lebak, AKBP Herfio Zaki.

“Operasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas, serta menekan angka kecelakaan akibat melanggar aturan lalu lintas,” kata Kapolres.

Sealanjutnya Kapolres menjelaskan, pada hari pertama pelaksanaan operasi keselamatan ini anggota Satlantas menertibkan beberapa kendaraan yang melanggar.

“Pada hari pertama pelaksanaan, petugas berhasil menertibkan beberapa kendaraan yang melanggar, seperti kendaraan overload, travel berplat hitam, bus menggunakan klakson telolet,” ungkapnya.

Kapolres juga mengimbau kepada pengendara agar selalu mematuhi rambu-rambu lalu lintas dan tidak melakukan pelanggaran saat berkendara.

Diketahui Kegiatan Operasi Keselamatan Maung 2025 yang digelar mulai dari tanggal 10 hingga 23 Februari 2025.

TERKAIT
- Advertisment -