Sabtu, September 6, 2025
BerandaBeritaSaham Bank Banten Anjlok

Saham Bank Banten Anjlok

Saluran WhatsApp

Serang, Bantentv.com – Selama sepekan terakhir ini, harga saham PT Bank Pembangunan Daerah Banten Tbk atau Bank Banten terus merosot. Setelah lama berada di angka Rp50, harga saham bank milik Pemprov Banten ini berangsur turun bahkan saat ini harganya di angka Rp31.

Merespon saham beks yang terus anjlok, Pj Gubernur Banten Al Muktabar mengungkapkan, saham beks turun disebabkan oleh peralihan regulasi yang ada.

Menurutnya, setelah adanya aturan baru memungkinkan fluktuasi titik saham sampai ke titik tertentu yang merupakan kesepakatan antara produsen dan konsumen.

“Pada dasarnya ini kan merupakan pelaksanaan regulasi, jadi dalam rangka kepemilikan saham kan satu situasi sendiri. Nah sementara aktivitas di pasar itu adalah bagian dari sistem tata niaga saham. Sehingga yang kas daerah dalam posisi yang kita pegang dengan 66,11 persen dan kita dominan, kecuali jika kebalikannya itu bisa berpengaruh,”ungkap Al Muktabar.

Lebih jauh, Al menuturkan yang turun bukanlah saham milik Pemprov Banten melainkan saham milik publik sebesar 33,89 persen. (hendra/red)

TERKAIT
- Advertisment -