Minggu, September 7, 2025
BerandaBeritaRealisasikan Janji Kampanye, Budi Rustandi Salurkan 1000 Buku dan Tas Gratis

Realisasikan Janji Kampanye, Budi Rustandi Salurkan 1000 Buku dan Tas Gratis

Saluran WhatsApp

Serang, Bantentv.com – Wali Kota Serang Budi Rustandi bagikan 1000 buku tulis dan tas gratis kepada murid sekolah. Bagi-bagi buku dan tas gratis merupakan langkah awal komitmen Budi-Agis realisasikan janji kampanye pemberian buku dan seragam gratis kepada murid sekolah tidak mampu ditahun 2026.

Rabu pagi Wali Kota Serang Budi Rustandi menyambangi SMP Negeri 12 Kota Serang di Kelurahan Kuranji, Kecamatan Taktakan, Kota Serang.

Kunjungan mantan Ketua DPRD Kota Serang ke SMP Negeri 12 tersebut terkait gerakan ayah antar anak sekolah.

Tak lupa politisi Gerindra ini juga membagikan peralatan sekolah tas dan buku kepada sejumlah murid-murid SMP Negeri 12 yang tidak memiliki orang tua laki – laki, anak yatim.

Baca juga : Barang yang Perlu Disiapkan di Tas Siaga Bencana

Pemberian peralatan sekolah gratis ini untuk memotivasi semangat belajar murid yatim.

Kurang lebih 1000 peralatan sekolah disiapkan Wali Kota Serang Budi Rustandi yang dibagikan kepada murid sekolah secara gratis.

“Kegiatan ini dalam rangka gerakan ayah antar anak sekolah, saya kan berpikir kemarin saya mengantar anak saya dan hari ini saya ingin mengisi kekosongan dari pada anak yatim, yang mana yatim tidak memiliki ayah dan saya dateng, berikan sedikitnya buku, pulpen dan tas dalam bentuk motivasi,” kata Budi.

Kurang lebih 1000 buku dan tas gratis disiapkan Wali Kota Serang Budi Rustandi untuk dibagikan kepada murid sekolah secara gratis. Ini merupakan komitmen langkah awal Budi-Agis merealisasikan janji kampanye pemberian buku dan seragam gratis kepada murid sekolah tidak mampu ditahun 2026.

 

Erina Faiha Qothrunnada

TERKAIT
- Advertisment -