Pandeglang, Bantentv.com – Hujan deras yang mengguyur Kabupaten Pandeglang sejak pukul 21.00 WIB menyebabkan ratusan rumah di Kampung Cipunten Agung, Desa Teluk, Kecamatan Labuan, terendam banjir dengan ketinggian lebih dari 1,5 meter.
Tingginya intensitas hujan membuat banyak warga tak sempat menyelamatkan barang-barang mereka.
Banjir mulai datang sekitar pukul 02.00 dini hari dan hingga siang ini ketinggian air masih terus bertambah.
“Saat ini air masih naik. Sebagian warga ada yang tetap bertahan di rumah, sementara sebagian yang lain ada mengungsi ke rumah saudara,” ujar Kiki, warga Kampung Cipunten Agung.
Untuk membantu proses evakuasi, dua perahu karet telah disiapkan. Petugas dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan pemadam kebakaran saat ini terus mengevakuasi warga yang terdampak.
Siti Anisatusshalihah
Editor: AF Setiawan