Serang,Bantentv.com- Program makan bergizi di Kota Serang mulai berjalan oleh Badan Gizi Nasional melalui satuan pelayanan pemenuhan gizi atau SPPG Puri Kartika. MBG diberikan baru kepada satu sekolah yaitu SDN Banjarsari 5.
Sebanyak 689 siswa Sekolah Dasar Negeri Banjarsari 5 mendapatkan makan bergizi gratis program Prabowo-Gibran. Anak-anak siswa begitu semangat menerima makan yang dibagikan ke setiap siswa.
Mereka tampak lahap menyantap makan siang dengan menu bergizi seperti ayam, sayur sayuran hingga buah buahan yang diberikan satuan pelayanan pemenuhan gizi atau SPPG Puri Kartika.
Para siswa mengaku senang karena pertama kali mendapatkan makanan bergizi gratis dan berharap program ini terus berlanjut ke depannya.
Untuk Kota Serang baru satu sekolah dan ini berjalan dengan baik, para siswa senang mendapatkan makan siang bergizi ini dan tentunya ke depan ini akan terus berlanjut.
“Ke depan harapannya kegiatan ini bisa berjalan sebagaimana sudah diprogramkan pemerintah, makan bergizi gratis ini dalam rangka untuk meningkatkan gizi untuk siswa, sehingga Indonesia Emas 2045 tercapai dengan baik,” kata Suherman Kepala Dindikbud Kota Serang.
Sementara itu, pihak sekolah berterimakasih telah menunjuk SDN Banjarsari 5 menjadi yang pertama, menjalankan program makan bergizi gratis ini dengan harapan akan terus berlanjut kedepannya.
“Alhamdulillah kita hari ini mendapatkan makan bergizi gratis sejumlah 689 siswa,” kata Anton Kepala Sekolah.
Makan bergizi gratis sendiri belum berjalan di Kota Serang karena keterbatasan anggaran pemerintah kota serang untuk menjalankan program Presiden tersebut.
Erina Faiha Qothrunnada / Editor: Lilik HN