Minggu, Juni 1, 2025
BerandaBeritaPolresta Tangerang Siagakan Enam Pospam Arus Mudik Lebaran

Polresta Tangerang Siagakan Enam Pospam Arus Mudik Lebaran

Tangerang, Bantentv.com – Satlantas Polresta Tangerang mendirikan 6 posko pengamanan dan pelayanan atau Pospam mudik Lebaran 2025, di sepanjang jalur arteri Kabupaten Tangerang.

Pendirian 6 Pospam mudik Lebaran 2025 itu terdapat satu posko pelayanan dan lima posko pengamanan.

Wakasat Lantas Polresta Tangerang Iptu Kusmanto mengatakan, lokasi Pospam tersebut terletak di Citra Raya, Kota Bumi, Balaraja Barat, Jayanti, Rest Area KM 43 dan Rest Area KM 45 Tol Tangerang-Merak.

“Untuk persiapan menjelang operasi ketupat, terutama untuk proses mudik, kita ada enam pos ya. Selain di jalur arteria da juga di Rest Area,” ujarnya.

Baca juga : Bupati Serang Tinjau Dua Posko Mudik Lebaran di Cikande

Ia juga menjelaskan, dalam menghadapi kepadatan arus mudik, pihaknya akan menempatkan sejumlah personil di lokasi rawan macet sepanjang jalur arteri.

Selain itu pihak Satlantas Polresta Tangerang juga akan memberlakukan delayling sistem di Rest Area KM 43.

“Kita tempatkan personel di daerah-daerah atau lokasi rawan macet di sepanjang jalur arteri, dari mulai Bitung sampai ke Jayanti, kemudian yang di tol, kita juga menempatkan anggota untuk pengaturan lalu lintas, terutama di Rest Area 43,” jelasnya.

Sementara itu, arus mudik lebaran 2025 dimulai pada 20 Maret, sedangkan puncak arus mudik diprediksi akan terjadi pada 28 Maret mendatang.

Satlantas Polresta Tangerang juga telah menyiapkan strategi baru yang akan diterapkan di jalur Tol Tangerang-Merak.

“Dan sistem itu akan diberlakukan untuk pemberangkatan mudik dari jam 14.00 WIB. Ini berlaku sejak 27 sampai tanggal 30 Maret nanti. Sistemnya, kendaraan yang melintas disesuaikan dengan tanggal. Jadi tanggal genap berarti kendaraan genap boleh melintas, ganjil berarti nggak boleh melintas,” terangnya.+

Erina Faiha Qothrunnada

TERKAIT